Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    От дохлого осла уши грызунам! Пусть заплатят за гибель наших миротворцев и восстановления Цхинвала!Тбилиси ждет от М...
  • Владимир Акулов
    ОКАЗЫВАЕТСЯ , 2 ГОДА НАЗАД УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ ! // В 1987г. в разгар антиалкогольной Горбачевской кам...Продали душу за 3...
  • Владимир Акулов
    В 1988г. купил в Москве на ул. Горького бутылку настоящего армянского коньяка ...Тогда в разгар Горбачевской антиалко...Продали душу за 3...

Пентагон и Госдеп не довольны Россией! Шеф, всё пропало!

Пентагон и Госдеп не довольны Россией! Шеф, всё пропало!

Посмотришь на недовольство американцев, и даже начинаешь им сочувствовать. Недовольство Россией и нашим поведением как-то становится хроническим… Украина мечтает о других соседях, и Молдавию с Грузией подтягивает. Соседство им наше в тягость. У Прибалтов поди научилась, те тоже вечно на это жалуются… Заразная такая тенденция, переходящая в острую форму. Всем обязательно надо высказаться, как с нами тяжело. Вот и Госдеп с Пентагоном нами недовольны, не те враги им достались.

Не повезло… Вот бы вместо нас было Буркина-Фасо… Они бы свою исключительность как продемонстрировали, мало б не показалось тем буркина-фасольцам. А так что? Непоняточка…

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединённые Штаты внимательно следят за ситуацией на востоке Украины и изучают заявления украинской стороны о происходящем. «Мы осуждаем недавнюю эскалацию на востоке Украине. Это привело к гибели четырёх украинских военнослужащих. Мы следим за ситуацией в том, что касается сообщений украинских военнослужащих о размещении российских ВС вдоль границы», — приводит ТАСС слова Кирби. Он также призвал Россию «быть более прозрачной».

А как же, все глазоньки они проглядели за ситуацией, а толку – ноль! Вот хочется прямо спросить, если вы внимательно следите, то где же вы там наши войска нашли?

Значит, или следите не там, где мы есть, или на слово верите украинскому бреду сивой кобылы докладу. Как можно этому доверять? Им с перепугу и перепою почти семь лет этирусские войска чудятся. Где их только не видели, если им верить…

«По информации ГУР МО Украины, Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которых — побуждение нашего государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины», — говорится в заявлении разведывательного управления Минобороны Украины. Происходить это будет под предлогом «защиты в самопровозглашённых республиках российских граждан», считают в ведомстве. Там также заявили, что российские дипломаты за рубежом якобы готовы «к освещению и разъяснению мировому сообществу» соответствующей информации. «Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины», — утверждают в Минобороны Украины.

Россия завершает? Если бы мы решили завершить этот бред, то мировое сообщество уже давно об этом не вспоминало, а продвижение российских “оккупационных войск” ждали бы в Киеве, как и везде, с цветами. Степень видений колеблется в пределах исключительно “украинской нормы”. Если российские войска есть, то они точно могут напасть. Иначе, зачем им ещё существовать без захвата Украины? Украина – пока есть, ВС России – есть, значит эти “бренды можно объединить”, если постараться. Представить, что Украина может захватить ВС России невозможно, значит ВС России могут захватить Украину. Могут? Могут! Вывод однозначный – мы это “должны” попробовать сделать, хоть мы и отказываемся уже много лет приходить на ту “войну”, которою с нами ведёт Украина. Но США эти тонкости неинтересны, они и у себя не особо, что поняли. А видя такие страшные возможности, они призывают Россию быть прозрачной! С чего бы это только? Не иначе, снова “блуждающие боли Украины” их призывают с нами на войну.

Кирби также добавил: “Как я сказал, одна из причин того, что мы обратились к России, состоит в том, что мы попытались получить немного больше ясности относительно того, что именно происходит”. “Я просто не готов сейчас представить больше подробностей по поводу данных обсуждений, которые только начались”, – сказал он. Представитель Пентагона не уточнил, считают ли американские военные заслуживающими доверия утверждения украинской стороны. Он отметил, что США обсуждают данный вопрос также с союзниками по НАТО. На вопрос о том, намерен ли министр обороны США Ллойд Остин переговорить со своим российским коллегой, Кирби ответил: “Сегодня мне нечего объявить или сказать о телефонных звонках министра”.

Конечно нечего… После того, как их ДБ, падая с ног, бежал от разговора с Путиным в очном формате, не надо рисковать с приглашением на разговор Шойгу. После прогулки в тайге с Путиным, можно нарваться сразу и без предупреждения. А оно вашему Ллойду надо? Он и так в страданиях, что президент не может запомнить ни его фамилию, ни звание, ни должность. Зачем ему потрясения ещё и от Шойгу? Тот как раз всё знает и помнит о нём, а это страшнее провалов памяти у Байдена… Ну, что делать – Пентагон. Как много в этом слове для сердца русского… Ладно. Разберёмся, чё там…

Госдеп тоже не отстаёт. Но здесь, как и принято в таком ведомстве США, смешалось всё сразу и без разбору. За Прайсом, как будто собаки гонятся или претенденты на его должность. Он всегда так сильно торопится, так обтекаемо разглагольствует, так сильно обличает… Ну, а как? Так же принято в их кругах, сплошное “хайли лайкли” по всем фронтам. Здесь же не Пентагон, здесь только в обморок упасть можно от ответа Лаврова.

Администрация США стремится к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией, однако в настоящее время они находятся в плохом состоянии в основном из-за действий Москвы, считает официальный представитель Госдепа Нед Прайс. Во время брифинга он перечислил претензии США к России, в том числе «нападки» Москвы на американскую демократию в 2016 и 2020 годах. Также он напомнил о «наградах талибам за американских солдат» в Афганистане и о «зловредных кибероперациях России», а также судебное преследование Алексея Навального и «агрессию России на Украине».

Ведь чистое смешение “кони-люди” по классику. Где та демократия Америки и сиделец Алексей? Как так можно всё валить в одну кучу – Афганистан и Украина… Да, ладно… Ему тоже не повезло, доказать ничего не могут, а брифинги проводить надо. Он же не ДБ по два месяца молчать, у него зарплата другая и должностные обязанности другие. Вынь да полож претензии к России на каждом брифинге, тут не забалуешь. Вот и крутится парниша, как может. А может вот только так.

«Правда в том, что мы продолжаем добиваться стабильных и предсказуемых отношений с Россией», — сказал Прайс. Он добавил, что наличие глубоких разногласий с Россией «не означает, что не будет сфер тактического совпадения» интересов. Ранее в российском МИД заявили, что многоплановые усилия США по сдерживанию России привели к накоплению напряжённости в двусторонних отношениях.

Не хочется совсем разочаровывать Неда, но кто только не пытался добиться от нас предсказуемых отношений. Если всех перечислять, то ему станет ещё грустнее. И где те добивальщики? То та жа… Вы б хоть о стабильности помечтали для начала. А вдруг начнёт что-то получаться в мечтах? А так… Ваши планы по сдерживанию и прозрачности России можно сразу свернуть в трубочку. С трубочкой-то хоть знаете, что делать? Нет?! Если вы и иже с вами, не знаете что делать с трубочкой, то как вы собираетесь что-то там сделать с Россией. Не понимаю. Вот откуда там такие кадры!? И на что они надеются в дальнейшем?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх