Свежие комментарии

  • Антон
    Сводите его к психиатору... Ему наверное бабы не дают, вот проблемы в голове и началисьБлагими намерения...
  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...

Глупая статейка The Guardian по делу Навального - элемент информационной войны

Глупая статейка The Guardian по делу Навального - элемент информационной войны

Британская газета The Guardian опубликовала материал о том, что якобы за т.н. «отравлением» блогера Алексея Навального стоят российские спецслужбы.

Член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал утверждения иностранной газетенки, отметив, что вбросы по делу Навального основаны не на фактах, а на логике абсурда. Сенатор заявил, что к публикации The Guardian следует относиться «как к элементу информационной войны, в которой любые средства хороши».

Морозов напомнил, что в истории с Навальным, как и в историях с «русскими хакерами» и Скрипалями все вышло «давно уже за рамки здравого смысла». Антироссийские обвинения не подкреплены фактами. Всего лишь громкие слова, медиапровокации, направленные против нашей страны.

Особенно удивляет утверждение, что Навального якобы травили «новичком» два раза. При этом британская газетенка ссылается на свои источники в спецслужбах ФРГ, Великобритании и Франции.

По мнению сенатора, это полный абсурд. Пугать боевым ядом с наивысшей летальностью? Он отметил, что «если продолжать эту абсурдную логику, то припугнуть можно было и обычной диспепсией, расстройством желудка, но таким сильным, чтобы человек все равно поехал бы лечиться туда же, на Запад.

Ну либо крест наденьте, либо трусы снимите. И то, и другое – несовместимо».

Впрочем, цель антироссийской провокации, причем топорно сработанной, известна. Западу срочно понадобилось ввести новый пакет санкций, чтобы надавить на Россию. Дело Навального в этом плане оказалось удачным подспорьем. Правда, в Брюсселе забыли, что Москва примет ответные меры.

Как заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, санкции против России являются незаконными. Кроме того, «с моральной точки зрения, это просто неприемлемо. Подтверждаются худшие опасения: отношения Европы с Россией будут доведены до самого низкого уровня за последнее время». Жди теперь Европа персональных ограничений, принятых в Кремле.

Что касается британской газетенки с ее русофобскими обвинениями и сомнительными утверждениями, то хотелось бы писакам напомнить, что реальный подозреваемый по делу Навального частенько тусуется в Лондоне. Мало того, он там живет. Речь идет о девушке по имени Мария Певчих, чей отец занимается разработками в области вирусологии и биоисследованиями.

Константин Певчих, напомним, инициировал сбор средств на производство одноразовых микроиголок для инъекций. Особо отметим, что их используют для безболезненных и бесследных уколов. Одна инъекция и пациент готов.

Сама Певчих сопровождала Навального в его сибирской поездке, не оставляя тушку блогера, как предполагают, даже в туалете. После того, как блогеру стало плохо в самолете, и навальнисты довизжались до его отъезда в Германию на лечение, Певчих оперативно свалила из России. Сейчас деваха скрывается за рубежом, игнорируя приглашение на беседу от российских следователей.

Певчих явно есть, что скрывать. Агентша британских спецслужб, тусующаяся в т.н. ФБК, сыграла важную роль в спецоперации западных спецслужб, направленной против России. Именно она заявила, что вывезла бутылку с водой из гостиничного номера Навального, на которой, по словам немецких приблуд из разведки, якобы остались следы «Новичка».

Британская шлюшка-агентша, российский стукачок-блогер и шобла-лейка из ФБК активно сотрудничают с иностранными спецслужбами, вбрасывая в медиапространство клеветнические материалы и заявления, полагая, что останутся безнаказанными. Представители ЦРУ, МИ6 и немецких спецслужб визжат с ними на пару. Эти человеческие отбросы искренне верят, что смогут обвинить Россию в совершении их же преступления. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх