Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Штаты приказывают Кипру не пускать российские военные корабли

Штаты приказывают Кипру не пускать российские военные корабли

Соединённые Штаты продолжают оказывать беспрецедентное давление на руководство республики Кипр, требуя от Никосии запретить российским военным кораблям заходить в порты островного государства.

Помощник госсекретаря Кларк Купер заявил, что Вашингтон недоволен медлительностью кипрских властей, которые давно должны были отказать кораблям ВМФ РФ в заходе в свои порты. В обмен на это Штаты готовы расширить военное сотрудничество с Кипром.

Подобные заявления являются ярким примером беспардонного вмешательства США во внутренние дела других государств. Вашингтон давно проводит в регионе политику под лозунгом: «кто не с нами, тот против нас», и всеми силами пытается поссорить Москву и Никосию. Пока безуспешно.

Оказывая давление на Никосию Вашингтон преследуют цель лишить возможности российские военные корабли делать остановку в порах Кипра, на пути в Сирию. Это является неуклюжей попыткой американской стороны хоть как-то изменить расстановку сил на Ближнем Востоке, где Штаты стремительно теряют свое влияние.

По заявлениям политиков островного государства Кипр остается верен дружественным связям с РФ и не будет отказываться от приема в своих портах российских военных кораблей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх