Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...
  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...

“Климатический трюк”: Украина перекрыла Северо-Крымский канал, но не смогла перекрыть тучи

“Климатический трюк”: Украина перекрыла Северо-Крымский канал, но не смогла перекрыть тучи

В Крыму наблюдаются аномальные осадки, и это вряд ли обрадует Киев, который надеялся с помощью водной блокады воздействовать на жителей полуострова. Об этом сообщил крымский блогер. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Крымский блогер Тамир Шейх сообщил плохую новость для организаторов водной блокады полуострова. Они смогли перекрыть Северо-Крымский канал, но не в состоянии повлиять на погоду. Тем временем в Крыму после весьма продолжительной засухи начались сильные осадки. В регионе выпало аномальное количество снега.

«А что такое снег? Конечно же, это вода, и в очень большом количестве», – объяснил Тамир Шейх.

Он сообщил, что после засухи земля пропиталась водой, и русла рек, питающих водохранилище, снова стали полноводными. Этот «климатический трюк» природы явно не входил в планы Киева.

«Сейчас у организаторов и сторонников водной блокады Крыма, конечно же, печальнейшее настроение, можно сказать, ужаснейшее. Тучи перекрыть не удалось и блокировать тоже не удалось», – иронизирует блогер.

Осадки выпали и в Байдарской долине, и на Ай-Петри. По словам Тамира Шейха, полностью эффект от сильных снегопадов можно будет оценить через несколько месяцев, когда снег растает и вода попадет в хранилище.

Причем только один день осадков позволит заполнить примерно 10 % от Чернореченского водохранилища. В целом же резервуары будут заполнены наполовину.

«И это еще не все печальные новости для некоторых товарищей: обещают еще волну снега и целую неделю дождей», – поделился прогнозом блогер.

Он сообщил также о том, что на полуострове продолжаются работы, призванные решить водную проблему.

«Где-то бурятся дополнительные скважины, где-то готовятся каскадные водохранилища», – перечисляет Тамир Шейх.

Также идет ремонт коммуникаций и проводятся работы с опреснительными установками, подытожил блогер.

Стоит напомнить, что Киев перекрыл Северо-Крымский канал, по которому в Крым поступала большая часть пресной воды. Таким образом, устроив водную блокаду, Украина хотела вынудить крымчан вернуться под свою юрисдикцию, однако добилась противоположного эффекта. Представители Крыма считают, что Европейский суд по правам человека должен признать водную блокаду полуострова нарушением прав человека.

 

Автор: Оксана Волгина, издание «ПолитРоссия»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх