На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Служба 122 не помогает горожанам закрывать больничные листы удаленно

Пятая волна коронавируса привела к амбулаторному коллапсу в Петербурге с огромными очередям в поликлиниках.

На фоне сложной эпидемиологической ситуации в Северной столице администрация губернатора Александра Беглова приняла положение о дистанционных больничных. Планировалось, что петербуржцы смогут открывать и закрывать больничные без личного визита к врачу.

Однако на деле система дала сбой.

Сервис принимает обращения, но обрабатывают его врачи, которых критически не хватает. Из-за этого многие горожане так и не смогли получить необходимые больничные листки. В результате этого им на работе поставили прогулы. Служба 122 никак не помогает петербуржцам, а на все возмущения и попытки прояснить ситуацию отвечают шаблонно — «пишите Беглову».

Выборочность и несвоевременность антиковидных мер Беглова привела к тому, что Петербург лидирует среди всех городов по количеству заболевших за сутки. Ежедневно в Северной столице фиксируется около 20 тысяч новых случаев заражения. Это почти в два раза больше, чем в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх