Комиксы о первом русском супергерое продолжают завоевывать интернет

Комиксы о первом русском супергерое продолжают завоевывать интернет

Ворвавшиеся на просторы рунета в конце прошлого года комиксы о первом русском супергерое Вагнере продолжают набирать популярность. Менее чем за два месяца они набрали свыше миллиона просмотров в совокупности и сотни восторженных отзывов. Покорив практически все соцсети, «Вагнер. Комиксы» добрались и до Pinterest.

Пока еще вышло только четыре части, и интернет-пользователи с нетерпением ждут пятую. Причина такого успеха – оригинальный графический стиль и брутальная, невымышленная история. В отличие от западного продукта, где главными героями традиционно выступают прилизанные мужчины в трико, женщины-кошки в латексе и прочие «фантастические твари», история о Вагнере практически документальная.

В комиксах авторы в иносказательной форме изобразили ключевые события, в которых приняли участие добровольцы из ЧВК «Вагнера». Например, второй выпуск комикса под названием «Вагнер. Встреча с волками» посвящен событиям 2014 года в Луганске, когда добровольцы помогали защитить мирное население от агрессии ВСУ. А третий выпуск «Вагнер. Черные крылья» рассказывает о борьбе вагнеровцев против террористов ИГИЛ в Сирии.

Каждая история основана на реальных событиях и повествует о мужестве и самоотверженности современных русских героев.

А Вагнер, чье имя расшифровывается как «Восставший ангел гнева, несущий единство России», это их собирательный образ. Именно эта «настоящесть» и стала главной причиной, по которой российский зритель встретил эти комиксы с такой теплотой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх