Свежие комментарии

  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...
  • Татьяна
    Как-то однобоко вы всё-таки рассматриваете последствия Второй мировой войны. Так как вам удобно, чтобы клеймить СССР....Президент впервые...

Из-за ковида концерты отменяют не только в Петербурге, но и во всем мире

Из-за ковида концерты отменяют не только в Петербурге, но и во всем мире

Одно из главных разочарований прошедшего года - отмена концертов из-за ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции. Особенно хотелось попасть на выступления Стинга, Бутусова и ДДТ, но теперь придется ждать, в лучшем случае, до осени.

Но подобные проблемы испытывают не только любители музыки в Петербурге. Одно из главных событий в жизни музыкальной индустрии мира, вручение премии «Грэмми», перенесли с 31 января на 14 марта 2021 года.

Причина все та же – неблагоприятная эпидемиологическая ситуация в Калифорнии, вызванная распространением COVID-19. Организаторы предупредили, что, если обстановка не изменится, возможен перенос мероприятия и на более поздний срок.

«Грэмми» - это весьма дорогостоящее мероприятие, но организаторы сознательно идут на этот шаг ради безопасности зрителей и артистов.

В Великобритании, где недавно выявили новый штамм коронавируса, вообще пошли на беспрецедентные меры - уже в третий раз ввели национальный карантин, на этот раз до 31 марта.

Длительный карантин ввели и власти Ливана, где число инфицированных коронавирусом также увеличилось. Строгие ограничения в этой ближневосточной стране введены до 1 февраля.

Уругвай вообще закрыл все границы, пытаясь стабилизировать ситуацию с коронавирусом внутри страны. Что касается Петербурга, то здесь новогодние ограничения способствовали замедлению роста заболевших ковидом.

Как сообщается, в Северной столице началась вакцинация от COVID-19, прививку поставили уже около 10 тыс. человек. По словам специалистов, эта мера позволит существенно исправить ситуацию с коронавирусом в городе. 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх