Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Япония замахнулась на святое, на пролив Лаперуза

Япония замахнулась на святое, на пролив Лаперуза

Страшную весть надуло нам с японских островов. Местный политолог и дипломат Акио Каватао, написал статью в Newsweek Japan, в которой посоветовал правительству Японии обратить внимание на проливы Лаперуза и Сангарский, которые являются для России основными для снабжения островов Южной гряды Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. А для чего обратить внимание? Конечно, для того, чтобы заблокировать эти проливы для прохода российских судов. “Для того, чтобы российские власти осознавали важность решения территориальной проблемы”.

В его понимании – “Необходимо продемонстрировать “готовность и способность” заблокировать проливы между материковой Россией и Южными Курилами для решения “территориального вопроса”.

При этом он уверен, что – “Уже сейчас Токио должен “разрушить главную предпосылку позиции России” и доказывать “всему миру”, что “Ялтинское соглашение само по себе не определяет изменения границ между Россией и Японией”. То есть, Япония отказывается от Ялтинских договоренностей и не признает итоги Второй Мировой войны, в которой потерпела сокрушительное поражение.

И если политолог, профессор Токийского университета, бывший работник МИД Японии говорит о том, что нет необходимости признавать итоги войны, то он должен понимать, что и Мирного договора с Россией не возможен, о чем не раз говорил и наш Президент и наше все – МИД России.

Ну, и безусловно, хочется посоветовать профессору и политологу ознакомиться с Конституцией Российской Федерации, в 67 статье которой четко сказано – 2.1. “Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются”.

А этот деятель покусился на святое для каждого советского и русского человека, на пролив воспетый в песнях Визбора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх