Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...тьфу...Русский журналист...
  • Сергей Морозов
    РастрелятьВидавший виды сле...
  • СЭМЭН Иваницкий
    СИДЕТЬ!!!Видавший виды сле...

«Даже если будут просить — обратно не примем»

«Даже если будут просить — обратно не примем»

Экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Леонид Ивашов прокомментировал заявление Грибаускайте о возможности «вторжения» России в Литву.

Заявление литовского лидера Дали Грибаускайте о вероятности «вторжения» Москвы в страну представляет из себя попытку обратить нв себя внимание старших союзников по Европейскому союзу и НАТО, ведь именно от них зависит экономическое состояние республики.


Соответствующим мнением поделился экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью РИА Новости.

Стоит отметить, ранее Грибаускайте в комментарии Spiegel рассказала о готовности Литвы «защититься» в том случае, если Россия якобы начнёт военное вторжение. Вероятность реализации столь абсурдного сценария она охарактеризовала как «значительную». При этом она отметила превосходство РФ с точки зрения обороноспособности, однако добавила, что литовская сторона готова дать отпор любому противнику.

Так, по словам Ивашова, в данный момент в прибалтийских государствах воцарилась массовая безработица — население региона занимается поиском работы по всей Европе. В целом, страны фактически живут за счёт Штатов и ЕС.

Для того чтобы такого рода «подачи» были весомыми, прибалты одобрили у себя базы НАТО и позволили Альянсу проводить учения в зоне Балтийского моря.

«Для них сегодня русофобия — просьба о подачке и попытка объяснить населению, почему они так живут», — добавил эксперт.

При этом, резюмирует Ивашов, у российской научной элиты и большинства представителей «взрослого поколения» уже давно сложилось понимание того, что Прибалтика и Польша не нужны в составе РФ. Более того, даже если они сами начнут просить её вернуть их в состав России — Москва не примет. Разумеется, о некоем «завоевании» говорить не приходится.

Автор: Илья Александров

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх