Свежие комментарии

  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...
  • Vasil Cornev
    Ох! Этот армянский жидяра еще всплывет и покажет себя не с лучшей стороны, поверьте мне на слово!Уход «несменяемог...
  • warig Рыжаков
    Раздавим как котят.Anti-Bellum: кова...

Путин поддержал идею национализации предприятий оборонной сферы, не исполняющих гособоронзаказ

Путин поддержал идею национализации предприятий оборонной сферы, не исполняющих гособоронзаказ

Сегодня подписано генеральное соглашение между работодателями, профсоюзами и правительством РФ на срок до 2023 года. В церемонии подписания этого документа принял участие и президент Владимир Путин. Одной из тем, которая при этом обсуждалась, была и тема работы оборонных предприятий.

В частности, было отмечено, что в стране до сих пор остаются предприятия, которые не выполняют в полной меры взятые на себя обязательства в рамках государственного оборонного заказа (ГОЗ). В итоге при полном перечислении на счета этих предприятий денежных средств от государственных заказчиков, ГОЗ реализуется со сбоями – работы могут переноситься на более поздние сроки, исполняться не в полном объёме за отчётный период.

В такой ситуации, как отмечает пресс-служба Кремля, была высказана идея о возможной национализации предприятий, которые не обеспечивают выполнения ГОЗ. Причём, что интересно, такое предложение было внесено главной ФНПР (Федерации независимых профсоюзов РФ) Михаилом Шмаковым.

Пресс-служба Кремля сообщает, что президент Владимир Путин такое предложение поддержал.

По словам главы государства, такой механизм возможен в отношении злостных неисполнителей государственного оборонного заказа.

Таким образом, своеобразный пересмотр итогов приватизации всё же возможен.

На данном этапе речь идёт о предприятиях оборонной сферы, владельцы которых фактически не могут выполнять взятые на себя обязательства по обслуживанию заказов со стороны государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх