Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

Бастьен Лукас узнал насколько окурки загрязняют окружающую среду

Бастьен Лукас узнал насколько окурки загрязняют окружающую среду

Французская компания перерабатывает окурки в мебель, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды. MéGo — это первая компания в Европе и, возможно, в мире, которая осуществила такой процесс.

Для этого им пришлось усовершенствовать технологию извлечения целлюлозы из фильтров сигарет. Потом из материала формируются листы, которые и используются для производства уличной мебели или предметов домашнего обихода, например, держателей для планшетов.

Остатки табака и золы компостируются до тех пор, пока не станут пригодными для использования, компания изучает возможность разложения токсичных остатков с помощью грибов.

Бастьен Лукас, генеральный директор и основатель компании, сказал: «Совершенно очевидно, что нужно что-то менять. В течение многих лет окурки просто игнорировались, но теперь мы знаем, насколько они загрязняют окружающую среду».

По оценкам ученых, для того, чтобы окурки разложились во всей Европе, если их бросить на землю, потребуется не менее 12 лет.

Когда они намокают, падают в реку или море, токсины, включая смолы, никотин и различные соли, попадают в воду за час. Всего одна сигарета загрязняет 500 литров воды.

В других частях света окурки от сигарет могут разлагаться еще дольше - ученые Зимбабве в 1980-х годах обнаружили экземпляры, которые выбросили 40 лет назад.

Лукас говорит, что проект пока «малоприбыльный», но он уверен, что по мере улучшения технологии, станет источником дохода.

Компания MéGo! также создала систему сбора окурков из кафе и других мест, где люди курят.

Большой интерес к проекту проявили крупные французские и зарубежные компании.

«Инвесторы, которые думают, что они могут просто начать копировать то, что мы сделали, быстро понимают, что все не так просто. Но мы надеемся, что в будущем процесс будет экспортироваться по лицензии как во Франции, так и в Европе и во всем мире», — уверен Бастьен Лукас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх