Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...

С чем столкнулись жители ЛДНР, получив украинские ID-паспорта

С чем столкнулись жители ЛДНР, получив украинские ID-паспорта

Получение красивого, но по сути бесполезного «пластика» грозит жителям Донбасса проблемами как дома, так и при выезде в Россию или на Украину.

Газета «Комсомольская правда» попыталась разобраться, с чем связаны проблемы с новомодным украинским «удостоверением личности».

Во-первых, с этой карточкой въехать в Российскую Федерацию нельзя, так как ID-паспорта нет в перечне документов, по которым разрешено пересечение границы. Ну, не догадались в Киеве согласовать этот вопрос с Москвой. А стало быть выехать в республики и въехать туда через Россию с данным документом не получится.

Во-вторых, в самих республиках документ ещё необходимо легализовать, а для этого требуется отметка о месте постоянного проживания, которой также нет. Дело в том, что на Украине в большинстве случаев жители республик получают «пластик» без информации о зарегистрированном месте жительства.

«Сейчас, когда нет паспорта в форме книжечки, а есть ID-карта, к ней выдают выписку из единого демографического реестра, где должно быть указано место прописки. Так вот, у жителей ДНР и ЛНР или вообще ничего не написано, или отсутствует информация о зарегистрированном месте жительства», – вынуждена признать плачевную ситуацию руководитель юридического направления организации «Крым SOS» Ольга Куришко.

А всё потому, что на Украине до сих пор нет органа, который может вносить сведения о зарегистрированном месте проживания на неподконтрольной Киеву территории. После 2016 года Государственной миграционной службе это делать запретили, а полномочия никому так и не передали.

В-третьих, даже на территории Украины, «карточка без адреса» превращается в филькину грамоту, к которой необходимо приложить так называемую справку внутренне перемещенного лица (ВПЛ), которая как тавро навсегда ставит на обладателе клеймо «беженца с Донбасса». А как относятся на нынешней Украине к таким своим «согражданам», к сожалению, рассказывать не приходится. Ни работу получить, ни в в общежитии, если студент, прописаться.

Вот и получается, что пока Зеленский рассказывает как Украина ждёт своих братьев из народных республик, на деле, Киев делает всё, чтобы навсегда отрезать от себя этих людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх