Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

Меркель и Байден заключили секретное антироссийское соглашение

Меркель и Байден заключили секретное антироссийское соглашение

США и Германия близки к заключению соглашения по газопроводу «Северный поток- 2», которое предполагает введение санкций и другие ответные меры на случай, если Россия попытается использовать поставки энергоносителей против Украины. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает агентство «Блумберг Ньюс», утверждающее, что в его распоряжение попал текст соглашения.

«В соответствии с соглашением, если Россия совершит такие действия, Германия предпримет неуказанные национальные меры, что может означать уступку канцлера Ангелы Меркель, ранее отказывавшейся предпринимать самостоятельные шаги против Кремля в отношении газопровода, который пройдет из России в Германию.

Если Россия попытается использовать поставки энергоносителей в качестве оружия или совершить агрессию против Украины, Германия, в соответствии с соглашением, сама предпримет действия, одновременно настояв на принятии мер другими странами ЕС, включая санкции, ограничивающие экспорт энергоносителей из России», – отмечается в публикации.

При этом во вторник в Вашингтоне пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс заявил журналистам, что у него нет окончательных деталей соглашения, которые он мог бы сообщить.

«Германия выдвинула полезные предложения, и мы смогли добиться прогресса в отношении шагов по осуществлению этой общей цели.

Эта цель – сделать так, чтобы Россия не могла использовать энергоносители в качестве оружия», – заявил Прайс, избежав при этом конкретики.

При этом представленный как высокопоставленный американский чиновник, который согласился обсуждать условия соглашения, если его имя не будет названо, сказал агентству, что неопределенность формулировок в соглашении задумана специально, поскольку администрация не хочет знакомить Россию с запланированными ею ответными мерами на случай враждебных действий Москвы. Чиновник не исключил, что такие меры могут включать ограничение поставок газа из России в Германию.

ПолитНавигатор

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх