Питерская чиновница вынуждает родителей рисковать здоровьем своих детей

Питерская чиновница вынуждает родителей рисковать здоровьем своих детей

Сегодня, 11 января, питерские школьники вернулись в учебные заведения. Ситуация с коронавирусом за время зимних каникул в городе не стабилизировалась, а детские учреждения, в том числе школы, все еще являются главным источником распространения ковида, но вице-губернатора Петербурга Ирину Потехину это не волнует.

По словам директора одной из школ, родители при желании смогут снова перевести детей на удаленный формат обучения, но для этого надо будет еще раз подать заявление. То есть даже если родители захотят оставить ребенка дома, ему все равно надо будет как минимум пару дней походить в школу и только потом вернуться к удаленке. В таком случае риск заразиться коронавирусом снова будет преследовать школьников при любом раскладе.

При этом «смешанный формат», который придумала Потехина, и без того вызывает неудобства. Так как родители, принимая решение оставлять ребенка дома, в дальнейшем должны самостоятельно заниматься его обучением, что едва ли возможно – ведь у родителей нет ни такого количества свободного времени, ни педагогического образования. Соответственно, родителям либо придется тратить огромные деньги на онлайн-репетиторов, либо ребенок будет сильно отставать в учебе.

А если бы Потехина уделила внимание проблеме и приняла решение перевести все школы Петербурга на дистанционный формат, то подобных ситуаций бы не возникало. Опыт Москвы показал, что дети с 6 по 11 класс могут спокойно обучаться из дома, в онлайн-формате, если школы и учителя будут к этому подготовлены должным образом. Кроме того, уровень заболевающих коронавирусом среди школьников снизился. Чем не повод перенять метод, который уже доказал свою эффективность? Чего чиновница ждет, если за последние сутки уже больше трех тысяч зараженных по Петербурге? Какие цифры по заражению ей нужны, чтобы она наконец-то приняла необходимое и адекватное решение по поводу дистанционки у школьников?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх