На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Что они на самом деле увидели на льдине? И почему рыбаки бросили свой корабль на таран

Небывалый случай произошел с ловцами крабов вблизи Лабрадора. Ничто не предвещало беды, пока рыбаки не заметили на льдине нечто необычное. То, что им открылось, повергло бывалых мореплавателей в шок. Что же такое они там увидели?

Необычное открытие

Когда корабль подошел ближе, ловцы крабов (а именно за этим они и отправились в море) с удивлением заметили, что на льдине лежит какое-то существо.

Поначалу решили, что это детеныш тюленя. Но позже убедились, что на самом деле там находится лисенок.

Малыш из последних сил боролся за свою жизнь. Он замерз. Мех полностью промок, шансы на выживание были минимальными. Предположительно зверек забрался на лед в поисках пищи. Но вовсе не рассчитывал, что вместе с осколком ледяного массива неожиданно отправится в плаванье с непонятным исходом.

Если бы не вмешательство людей, лисенок наверняка бы погиб. Поначалу моряки пытались как-то выманить зверька, заставить его подойти. Но, во-первых, он был слишком истощен, а во-вторых, боялся людей. Тогда было принято решение протаранить льдину, а уже потом выловить «добычу», используя рыбацкую сеть.

Дальнейшая судьба лисенка

Все удалось, и детеныша все-таки спасли. Зверька подобрали, и даже сделали для него «домик», использовав обычный ящик из пластика. Прошло какое-то время, пока лисенок не привык к людям. Первое время он не принимал пищу. Вообще никого к себе не подпускал. Затем все изменилось. Детеныш пообвыкся, перестал бояться и даже с аппетитом поедал самые обычные сосиски. И, уж конечно, охотно играл на палубе. Пока корабль был в плавании, лисенок пользовался всеобщей любовью. Люди действительно к нему привыкли. Несмотря на привязанность команды к животному, его пришлось отпустить в естественную среду, как только судно достигло суши. На память о приключении лисенка записали видео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх