На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Бригады «скорой помощи» не справляются с количеством вызовов от больных петербуржцев

Бригады «скорой помощи» в Северной столице из-за небывалого наплыва вызовов не справляются с приемом пациентов, рассказывает врач и активист медицинского профсоюза «Действие» Григорий Бобинов.

На фоне пандемии и нового штамма вируса «омикрон» петербургская система здравоохранения показала слабые места.

Горожанам все труднее попасть на прием к медицинским специалистам. У поликлиник наблюдаются длинные очереди. Непорядок творится и с дистанционной системой оформления больничных листов.

Этим не исчерпывается перечень проблем в сфере здравоохранения Петербурга. Как отметил в эфире радиостанции «Эхо Петербурга» врач и активист медицинского профсоюза «Действие» Григорий Бобинов, медики заражаются не реже своих пациентов. Из-за этого необработанными остается по 20-30 вызовов в сутки. 

С конца января в Петербурге отмечено резкое ухудшение эпидемиологической обстановки. К 10 февраля суточный прирост заболевших коронавирусом превысил цифру в 21 тысячи человек. В качестве причины указывают именно коллапс медицинской системы. Это стало следствием управленческой беспомощности администрации Смольного и лично губернатора Беглова. Не учтен опыт предыдущих волн пандемии, провалена кампания по массовой вакцинации петербуржцев. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх