Свежие комментарии

  • АЛИСАbloger
    Неважно, кто сидит в Думе, спортсмен, сантехник или профессор, от него ничего не зависит. Он все равно будет голосова...Лицемерие как осн...
  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...
  • Vasil Cornev
    Ну бля..., чистой воды ведьма! свят-свят..., не доведи господи этой уродине ночью присниться!Хиллари Клинтон п...

Ирландский стыд: Забытый позор Ельцина достали из архивов и… схватились за голову

Ирландский стыд: Забытый позор Ельцина достали из архивов и… схватились за голову

К 90-летию Бориса Ельцина в Сети вспомнили не только заслуги первого президента России, но и его провалы, которых было намного больше. Не забыли и позорную выходку в Ирландии, когда глава великой страны так напился, что не смог выйти из самолёта.

Уже больше недели прошло с 90-летия со дня рождения Бориса Ельцина, а Рунет продолжает кипеть от возмущения: народ никак не может простить покойному президенту тех ужасов, которые по его вине пережила страна.

Одна из авторов портала “Пикабу” перечислила, что она испытывает по отношению к личности Ельцина. Главное – это стыд: “Каждое публичное выступление Ельцина, каждый зарубежный визит или общегосударственное мероприятие заставляли краснеть и хвататься за голову”.

Она припомнила первому главе РФ и пьяные выходки в Конгрессе и Белом доме, и дикий танец с одновременным дирижированием оркестром в Германии, и позорный визит в Ирландию, когда Ельцин не смог даже выйти из самолёта – вместо него по трапу сошёл Сосковец, пояснив, что “президента не будет”. Позже Ельцин выдал “маразматическое полупьяное оправдание”: “Я спал, а меня, понимаешь, не разбудили…”.

Автор указывает на то, что определённые личности в российской политике очень напоминают своим поведением молодого Ельцина.

Она умоляет не позволить повториться той ужасной ельцинской эпохе, которая запомнилась только “грандиозным крахом, ужасом и позором”.

И она не одинока в своих воспоминаниях: ведущая Радио “КП” призналась в одной из передач, что когда она посмотрела выступление Ельцина в Соединенных Штатах под названием “Господи, храни Америку”, ей было так стыдно, что она “чуть в душе не захлебнулась”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх