Свежие комментарии

  • sss
    лжецу нужно язык резать...“Доплаты” к пенси...
  • Екатерина
    Прежде всего, народ России должен решать, с кем, когда и на каких условиях следует объединяться. Думаю, что за прошед...Украине предлагаю...
  • Павел Сивоконев
    За КОРРУПЦИЮ и ВЗЯТКИ НУЖНО РАССТРЕЛИВАТЬ!!!Как коррумпирован...

Михаил Делягин о возможной отставке главы МИД РФ

Михаил Делягин о возможной отставке главы МИД РФ

Слухи о возможной отставке главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова и его переводе в Совет Федерации стали для многих неожиданностью.

Как только в экспертной среде и прессе заговорили о планах президента России Владимира Путина провести встречу с полным составом верхней палаты парламента страны и грядущих перестановках, многочисленные политологи тут же принялись давать оценку потенциальному переформатированию. Причем оценки эти нередко масштабируются в потенциальное противостояние элит и борьбу за власть в стране. Дескать, переход Лаврова в Совфед связан с наделением парламента новыми функциями в преддверии создания Госсовета, который в будущем станет центральным органом власти в стране.

Между тем, как считает известный российский экономист Михаил Делягин, у потенциальной отставки Сергея Лаврова из внешнеполитического ведомства могут быть совсем другие, куда более «приземленные причины».

Отвечая на соответствующий вопрос в эфире радиостанции «Аврора», эксперт отметил, что Сергей Викторович уже довольно долго занимает свой пост, причем оценку его работе в роли главы российской дипломатии Делягин дает самую негативную, называя нынешнее положение дел в МИД РФ «катастрофой».

«Сергей Лавров, действительно, очень долго сидит на своем посту. Лавров – могильщик российской дипломатии, не хуже Игоря Иванова».

Сейчас МИД России – это катастрофа, и нынешнего министра иностранных дел пора убирать. Другой вопрос: кого поставят на его место? Если поставят какого-нибудь Нарышкина, то можно будет с любопытством посмотреть, что из этого получится.

Но могут поставить и человека, который окажется гораздо хуже предшественника, и тогда мы столкнемся с еще большей катастрофой и бедой», – отметил Делягин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх