Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

России необходимы собственные соцсети, а иностранные нарываются на блокировку

России необходимы собственные соцсети, а иностранные нарываются на блокировку

YouTube ввел ограничения для канала передачи «Постскриптум» от «ТВ Центр-Москва». Роскомнадзор направил в Google письмо с требованием снять данное ограничение.

Контент передачи не содержит запрещенную информацию – там просто обсуждают политические темы. Несмотря на это, видеохостинг дает доступ к каналу только людям, достигшим 18 лет.

Цензура YouTube неприемлема – ограничения не обоснованы, но сайт, как и всегда, продолжает играть с огнем. Именно поэтому в России и принят закон по противодействию необоснованным блокировкам со стороны иностранных соцсетей и прочих платформ.

За это площадки могут схлопотать штраф и даже больше – блокировку в Рунете. Это, к слову, весьма справедливая мера. Как говорится, клин клином вышибают. А если Твиттер, Фэйсбук и прочие не хотят учитывать российское законодательство и уважать право журналистов и пользователей нашей страны на свободу слова, то им нет места в российском информационном пространстве.

Ранее стало известно о блокировке на Ютуб фильма «Беслан» и аккаунтов журналистов, писателей и СМИ. Но не только пользователям РФ достаются баны. Новости о штурме Капитолия видеохостинг тоже блочит, что говорит о лоббировании Ютубом и Гуглом интересов определённых политических элит США.

Все это говорит о необходимости создания в России собственных соцсетей и социальных платформ. Российские специалисты вполне в состоянии организовать IT-инфраструктуру, чтобы пользователи не зависели от иностранных площадок, которые ведут грязные игры в информационном пространстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх