Сильное заявление Лаврова «ударило» по американцам

Сильное заявление Лаврова «ударило» по американцам

Сегодняшняя тема для обсуждения – Арктика. Да, да, вокруг этой территории сейчас ведётся много споров, и к этим спорам мне бы хотелось также внести свою небольшую лепту.

А сначала немножко мнения известных российских политиков. Так, на одной из конференций министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров подтвердил, что

Арктика – это земля исконно российская,

поэтому можно не сомневаться в том, что это сфера наших интересов. Кроме того, на побережье Арктики Россия вполне может размещать и различное оружие, разворачивать военную активность, для того чтобы защитить свои собственные национальные интересы.

Помимо прочего, как отмечал министр иностранных дел РФ, эта активность вполне легитимная, поэтому говорить о каких-либо незаконных действиях нельзя.

А ещё обращу ваше внимание, мои дорогие читатели на то, что Сергей Викторович также указал, что в урегулировании конфликта между Израилем и Палестиной (пусть это к теме данной статьи и не относится)

Россия готова принять участие, причём самое активное.

Именно таких жестких и бескомпромиссных заявлений нам порой не хватает! Американцы в очередной раз зачесались и стали думать, как дальше себя вести, чтобы не ударить в грязь лицом.

Вот так. Как вы поняли, Россия обращает свои взгляды, как на юг, так и на север и успевает следить за всеми событиями, которые творятся в мире. А если вы хотите моё мнение, то оно следующее:

Возможно, в скором будущем Часть Арктики войдёт даже в состав России или же Арктика будет каким-либо образом поделена на сферы влияния, и влияние России будет в этом регионе, даже не в регионе, а на этом континенте – ключевым. Во всяком случаи, на это очень хочется надеяться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх