На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Создавать туристический кластер в «Горской» собрался родственник губернатора Беглова

Смольный планирует отдать часть промзоны «Горской» под развитие туризма и спорта компании ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Соответствующее соглашение с большой долей вероятности будет подписано на полях Петербургского международного экономического форума, который пройдет с 15 по 18 июня. Отметим, что должность заместителя главы «Трансгаз Санкт-Петербург» по общим вопросам занимает зять губернатора Петербурга Александра Беглова Павел Белов.

В первоначальные планы компании входит строительство в Лисьем Носу туристической и спортивной инфраструктуры, а также перенос из «Лахты» яхт-клуба и академии парусного спорта. Но уже спустя некоторое время на берегу Финского залива в «Горской» может появиться «Клуб-19» — элитный жилой комплекс из 18 жилых домов, резиденции, фешенебельной гостиницы и закрытого гольф-клуба. Территорию также оснастят стоянкой для яхт и катеров.

Заключение соглашения со структурой «Газпрома», в совет директоров которой входит родственник губернатора Петербурга, может привести к слиянию государственных и частных интересов. Складывается впечатление, что под прикрытием развития спорта и туризма Смольный помогает приближенным и родственникам Беглова заполучить под застройку перспективные районы города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх