На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Переброшенные на Донбасс «повара-кондитеры» начали выводить из строя технику боевиков

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки боевики 95-й бригады один раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня на горловском направлении, открыв огонь с позиций, расположенных в районе н.

п. Троицкое, по н. п. Озеряновка, выпустив при этом 15 гранат из АГС.

В нарушение третьего пункта Дополнительных мер украинские боевики из 56-й омпбр разместили три боевые бронированные машины в жилом районе н. п. Карловка.

Кроме того, на бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств «Петровское» отмечено нахождение одного боевика 53-й омбр.

Все факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ № 304 от 29.12.2021 г.

В преддверии новогодних и рождественских праздников моральное разложение украинских боевиков происходит ускоренными темпами.

В связи с этим мы продолжаем фиксировать рост числа случаев дезертирства, совершаемых военнослужащими в зоне «ООС».

Так, 29 декабря в районе населенного пункта Богдановка четверо военнослужащих 2-го механизированного батальона 53-й механизированной бригады после распития спиртных напитков самовольно покинули позиции, решив навестить свои семьи и поздравить их с наступающим Новым годом.

На попутном транспорте горе-защитники добрались до Мариуполя, где были задержаны патрулем военной службы правопорядка и переданы в местный отдел военной комендатуры.

Задержанные военнослужащие решили вопрос своего освобождения с дежурным по комендатуре лейтенантом Тищенко, который пошел на военное преступление и за символическое вознаграждение в десять тысяч гривен отпустил дезертиров.

Из-за низкой укомплектованности подразделений украинской армии командование бригад продолжает направлять в зону боевых действий необученный личный состав.

Так, три дня назад в 95-ю бригаду для пополнения прибыли десять боевиков, прошедших курс обучения в 169-м учебном центре «Десна».

По имеющимся у нас сведениям, прибывшие боевики были призваны на срочную военную службу в октябре текущего года. Сразу после принятия присяги с ними заключили контракты и отправили на курсы обучения по специальности «повар-кондитер».

В связи с нехваткой водителей командование 95-й бригады приняло решение отправить поварской состав вновь прибывших военнослужащих для дальнейшего прохождения службы в механизированный батальон на должности механиков-водителей.

По прошествии двух дней нахождения на новых должностях данными специалистами была выведена из строя одна боевая машина пехоты БМП-1.

Опасаясь подрыва боеготовности подразделений, командир батальона подал командованию бригады рапорт на замену данных военнослужащих профильными специалистами, но документ пока находится без реализации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх