Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Серж Южанин
    МВФ проигнорирова...
  • Владимир Кононенко
    МВФ, это такая разновидность "микроофинансовых организаций" вкупе с бригадой коллекторовМВФ проигнорирова...

Господин Макрон отвесил смачную оплеуху Прибалтике

Господин Макрон отвесил смачную оплеуху Прибалтике

Макрон во время своего визита в Литву и Латвию заявил, что Прибалтика должна наладить с Россией стратегический диалог.

В то время как прибалтийские политики внушают населению, что Европа единым фронтом противостоит России, президент Франции, прибывший с официальным визитом в Ригу и Вильнюс, принуждает «балтийских тигров» к диалогу с ненавистным соседом.

«Я объясню, почему я предлагаю такой подход – у нас своя география и история. И у России своя история, она имеет большое значение в Европе. Мы соседи, я хочу подчеркнуть это именно здесь. При этом есть и та реальность, в которой находятся местные жители. Я выступаю в вашей стране, где русскоязычное нацменьшинство является самым большим, в том числе в Риге. Очень долго диалог с Россией обеспечивался силами НАТО, в данном случае речь идет о трансатлантическом формате. Мы ни в коем случае не отказываемся от НАТО, но и Европа должна быть способна говорить и переосмыслять диалог с Россией» (Эммануэль Макрон в беседе с президентом Латвии Эгилсом Левитсом)

«Мы рассматриваем ситуацию так, что если мы хотим построить устойчивый мир на европейском континенте, нам нужно работать с Россией» (Эммануэль Макрон в беседе с президентом Литвы Гитанасом Науседой)

Прибалтийские новостные агентства стараются максимально замалчивать эту часть переговоров.

Макрон, конечно, подсластил горькую пилюлю, сказав, что понимает, как нелегко было прибалтам под «имперским» игом и в царское время и при СССР, как пострадали они от советского доминирования и репрессий.

Но им все равно придется налаживать конструктивные отношения с Россией. Так как без активного участия российской стороны невозможно урегулировать региональные кризисы и конфликты, возникшие и возникающие на постсоветском пространстве.

Вот так Европа устами лидера одной из ведущих ее стран ставит на место русофобскую Прибалтику, указывая на ведущую роль Москвы в постсоветском мире, и, что особенно оскорбительно, делает это во время официального визита в прибалтийские государства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх