Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Давить пиндюков всегда и везде - до мокрого пятна!!!Ответ РФ на разме...
  • Вячеслав Федчук
    Клоун -он всегда и везде клоун!!!Зеленский признал...
  • Вячеслав Федчук
    Бляндинка - она и в Минздраве - бляндинка!!!Голикова: к бюдже...

Это многое говорит о главном российском шахматисте, дорогие товарищи

Это многое говорит о главном российском шахматисте, дорогие товарищи

Дорогие друзья, как вы, возможно, уже слышали, Владимир Владимирович поблагодарил почетного генерального директора и почетного генконструктора ОАО «ВПК «НПО Машиностроение» Герберта Ефремова за ракетный комплекс «Авангард».

Это тот комплекс полноценности РФ, который, по оценкам экспертов нашего Минобороны, делает систему ПРО США «бессмысленной».

Как оно в самом деле — никто не знает, и никто, уверены, проверять не хочет, но нас вот эта цитата зацепила:

«И в этой связи в 2004 году мы развернули уже масштабную работу по реализации ваших идей, о чем публично всех и предупредили: я говорил об этом публично. Судя по всему, нам тогда никто не поверил, посчитали, что мы не сможем этого сделать. И вот в декабре 2018 года был проведён завершающий пуск”.
Напомним, что такое 2004 г.:
2004 г. — это президентские выборы. Главное событие для федерального центра, которое тогда ело всё внимание и все ресурсы.

2004 г. — это отставка правительства Миши «2%» Касьянова. Помните такого вообще? А ведь был. Премьером. И формирование нового кабинета.

2004 г. — это война с терроризмом и взрыв в Грозном, где тогда погиб Ахмат Кадыров. А ещё взрыв в Самаре и нападение боевиков на Ингушетии. И взрывы в Воронеже.

Нападение 400 боевиков на Грозный.

Убийство Пола Хлебникова. Две авиакатастрофы 24 августа, в которых погибло 93 человека. Самолёты были взорваны смертницами.
Захват школы в Беслане.

Демаркация границы с Китаем.

И аукцион «Юганскнефтегаза», главного нефтедобывающего подразделения ЮКОСа.

Где-то на Украине президентом стал Ющенко и стало ясно, что Украина пошла от нас и по cunnus.

Теракт ст. метро «Рижская».

И вот где-то во всём этом, дорогие друзья, было принято решение о создании ракетного комплекса «Авангард», чтобы, значит, американское ПРО обесценить на перспективу — или хотя бы сохранить военный паритет в неопределённом будущем.

И затем вся эта история на протяжении примерно пятнадцати лет финансировалась, чтобы сегодня мы с вами всерьёз могли обсуждать крылатый блок, планирующий ниже минимальной высоты перехвата всех возможных заатмосферных перехватчиков ПРО. Который, согласно российской оценке, также недосягаем для комплексов ПРО атмосферного перехвата.

Вот этот вот шаг планирования в 15 лет, дорогие друзья, который был осуществлён уже в 2004 г., хоть на него и немногие обратят внимание, отрывает нам башку, чесслово. Потому что в стране тогда мало кто верил — на фоне терактов-то — что будущее может быть светлым. Или вообще может быть. А поди ж ты.
Многое говорит о главном российском шахматисте, дорогие друзья.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх