Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная.Россия сделала цв...
  • иван шевченко2 марта, 13:14
    А чего им, болгарам, не быть союзниками туркам? Во-первых, соседи. А во-вторых, за сотни лет турецкие янычары столько...Ещё одна страна п...
  • Yvan2 марта, 12:52
    Да какие они к чертям "братушки"? Дважды в мировых войнах Болгария воевала против России, а сейчас входит в НАТО, так...Ещё одна страна п...

Готов оплатить установку памятника – предложение Пригожина

Готов оплатить установку памятника – предложение Пригожина

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин выступил с предложением оплатить установку памятника на месте гибели российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев приняли насильственную смерть от рук неизвестных в окрестностях города Сибю в ночь на 31 июля 2018 года.

В настоящий момент вооруженные силы Центральноафриканской Республики (FACA) смогли взять эту территорию под контроль. В этой связи бизнесмен из Северной столицы написал обращение к министру культуры ЦАР Дьедоне Ндомате. Копию этого письма на русском языке опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Обращаясь к Дьедоне Ндомате, Евгений Пригожин напомнил, что российские журналисты стали жертвами неизвестных преступников. Бизнесмен считает, что установка памятного монумента послужит делу укрепления дружеских связей и взаимоотношений между Россией и ЦАР.

Пригожин выразил готовность полностью оплатить установку памятника и надеется, что министр культуры ЦАР сделает ответные шаги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх