Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    ... гражданская война поможет очистить страну от скверны ... от не чести ... от противников истинной американской...Сергей Марков: гр...
  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...
  • Karl_M_51 Marks
    Сестра Греты ТунбергВладимир Путин ме...

Минприроды рассказало о содержании нефти во взятой на Камчатке воде

Минприроды рассказало о содержании нефти во взятой на Камчатке воде
Минприроды рассказало о содержании нефти во взятой на Камчатке воде

Химических реагентов в анализах воды, взятых на Камчатке Росприроднадзором, не обнаружили, есть небольшие превышения по железу и фосфатам, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

"Все говорят о нефти, о нефтепродуктах, о разливах, но по большому счету все анализы, которые мы взяли с Росприроднадзором, они говорят нам о том, что превышений по нефти ни в воде, ни на суше нет... Там есть небольшие превышения по железу и фосфатам, но они незначительные совсем, маленькие - такие фиксировались и раньше", - сказал Кобылкин журналистам.

В то же время Кобылкин отметил, что Минприроды совместно с Генпрокуратурой продолжает проводить проверку промышленных предприятий региона, чтобы окончательно исключить версию с разливом нефти.

В конце сентября серферы рассказали об изменении цвета воды на Халактырском пляже в Камчатском крае. Также они заявили, что у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Специалисты обнаружили в воде превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов – в два раза. Местным жителям рекомендовано не посещать пляж. Природоохранная прокуратура начала проверку. По данным минприроды региона, на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные.

Пробы песка, воды, а также образцы погибших животных отправили самолетом в Москву для проведения анализов. Пока власти рассматривают три причины произошедшего: техногенное загрязнение, природные явления и сейсмическая активность. Тем временем, по заявлению специалистов, экологическая ситуация на побережье Камчатки постепенно улучшается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх