Свежие комментарии

Жители Фрунзенского района обвиняют в катастрофическом положении районного ЖКХ Константина Серова

Жители Фрунзенского района обвиняют в катастрофическом положении районного ЖКХ Константина Серова
Жители Фрунзенского района обвиняют в катастрофическом положении районного ЖКХ Константина Серова

Коммунальные аварии, к сожалению, явление, встречающееся довольно часто. Так, согласно данным комитета по энергетике, а Петербурге в 2020 году случилось восемь тысяч прорывов труб. Следует отметить, что в районах города аварийные ситуации в сфере ЖКХ «неравномерны». Чаще всего поломки случаются во Фрунзенском районе.

Отметим, что по районам города случаи аварий в сфере ЖКХ распределяются неравномерно. Наибольшее их число наблюдается во Фрунзенском районе.

И ладно бы, результатом их становилось временное отсутствие тепла или электроэнергии – порой последствия бывают гораздо серьезней. Приведем несколько примеров.

24 апреля 2019 года во Фрунзенском районе Петербурга в яме, образовавшейся в результате прорыва трубы, застрял автобус с пассажирами. Людей пришлось выводить из автобуса через люк в крыше.

Трубу во Фрунзенском районе прорвало и в июле текущего года. Тогда затопленными оказались несколько автомобилей.

31 октября 2019 года во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга трубу прорвало на улице Олеко Дундича. Из-за густого пара были вынуждены прервать движение автобусы, маршрут которых проходит рядом с местом ЧП.

А в результате прорыва трубы, случившегося 6 декабря, два человека из дома на Будапештской были эвакуированы с ожогами.

Таких примеров можно привести еще много. Но, похоже, это нимало не волнует сотрудников районной администрации во главе с Константином Серовым. Жители района уверены, что ему просто нет времени заниматься решением их проблем – он решает проблемы собственные. А именно: разворовывает бюджет, берет взятки, занимается поборами с владельцев магазинов и торговых точек на базарах.

В коррупционных схемах, разработанных Серовым, задействованы и его ближайшие родственники. Так, его супруга Александра Баландина занимает в настоящее время пост директора компании «Невское РСУ», учредителем которой до 2019 года числилась ее мать Баландина Елена. В бытность Серова главой Невского района данная компания в результате нечестной игры на рынке исполнила 3 госконтракта (ГК) на сумму более 1,6 млн рублей. А в общей сложности компания Баландиной участвовала в 35 ГК на общую сумму более 604 млн рублей.

Вот и приходится поневоле делать вывод, что высокий пост нужен Серову исключительно для набивания собственного кармана. До забот и нужд жителей района ему совершенно нет дела. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх