Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...
  • Ильмира Залеева
    Да, Греф совсем обнаглел, его подчиненные вводят в заблуждение людей. Вот хочу рассчитаться с этим банком и бежать сл...Не “эко-“, а “зэк...

Кто устроил полякам аборт?

Кто устроил полякам аборт?

Думаю, не ошибусь с утверждением, что любые массовые протесты в современном мире не стихийные, а спланированные. Есть интересант, есть спонсор и есть конечная цель этих выступлений. Вот и в Польше запустили цветную карусель.

В Польше ужесточили запрет на аборты. Результат – десятки тысяч женщин, более чем в 150 городах вышли на массовые протесты. Местами, полиция применяла слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Все это происходит в момент обострения пандемии. Уже неделю, тысячи людей выходят на манифестации, а значит, еще через неделю мы увидим взрывной рост заболеваемости от COVID среди поляков. А как следствие, увеличение летальных случаев. Хотя уже сейчас, в Польше, около 5 тыс. погибших.
И как же смогли самоорганизоваться такие массы людей? Как они договорились ходить с зонтиками и вешалками для одежды? Кто заготовил черные футболки с красной молнией?
Можно предположить, что терпение Евросоюза лопнуло. В ЕС давно были очень недовольны запретами в Польше однополых браков и абортов. ЕС давно требовал соблюдение Польшей главенства законодательства ЕС над польским. ЕС негодовали, что Польша начала назначать судей без утверждения кандидатур в Брюсселе.

И что интересно, Польша пригрела у себя Тихановскую, и получила себе свою «Тихановскую».

Польша требовала от Белоруссии признания Координационного совета, как сторону для переговоров с Лукашенко, а получила для себя такой Совет.

Требования протестантов в Польше очень быстро стали политическими. От аборта, до отставки недавно избранного президента оказался один шаг. “Это война”, “Право на аборт – право человека”, “Позор”, «На Варшаву», такие лозунги выдвигают демонстранты, кроме отставки правительства.

Более того, протестующие требуют отлучить Костел от участия в политической жизни страны и запретить духовное образование в школах.

Вот что сказал известный общественный деятель в Польше Ян Эпевак:

«Качиньский призывает своих сторонников защищать церкви „любой ценой“. Если это не призыв к созданию ополченцев и гражданской войне, я не знаю, что это такое. Нас ждёт религиозная хунта в Банановой республике Польша».

Премьер Матеуш Моравецкий призвал поляков прекратить агрессию и пригрозил ответными мерами. На помощь полиции будет брошена военная жандармерия.

Еще не давно, Польша с удовольствием смаковала «пожары», вспыхнувшие на границах России – Киргизия, Карабах, Белоруссия. Но вот ведь какой казус получился. Они уже потирали свои потные ладошки в предвкушении противостояния в Молдавии, а заполыхали сами. Наверное потому, что тоже имеет границу с Россией…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх