Свежие комментарии

  • Aleksei Tochennikov
    Что писать ДЕБИЛЧетырбок хочет за...
  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...

Заседание киноклуба Президентской библиотеки посвятят «Феномену человека»

Заседание киноклуба Президентской библиотеки посвятят «Феномену человека»

5 ноября в 16:00, состоится очередное заседание киноклуба Президентской библиотеки. В программе – просмотр и обсуждение сюжетов под общим названием «Феномен человека» из архива киностудии «Леннаучфильм».

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на портале Президентской библиотеки в разделе «Интернет-вещание», в группе киноклуба Президентской библиотеки в социальной сети «ВКонтакте» и на YouTube-канале учреждения.

Заседание киноклуба Президентской библиотеки посвятят «Феномену человека»

За 80 лет ленинградская киностудия «Леннаучфильм» выпустила более четырёх тысяч картин: научных, учебных и просветительских. Но все они так или иначе касаются человека, отдельных личностей и сообществ людей, их частной жизни и общей истории.

Человек является главным предметом интереса не только науки, но и кинематографа. В переводе с греческого языка «феномен» означает явление, которое можно представить, осознать и изучать. Ещё в древней цивилизации можно найти примеры подобного ocoзнания явлений природы и самого «феномена человека» – противоречивого, сложного, загадочного. Этот греческий термин, но уже в значении «исключительный человек», звучит напрямую в названиях некоторых фильмов, фрагменты которых увидят участники киноклуба.

Заседание киноклуба состоится в мультимедийном зале Президентской библиотеки по адресу: Сенатская пл., д. 3.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх