Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    А что здесь считать? Однозначно -- балалайку и дырку от бублика позорным пшекам!!!Россия сворачивае...
  • Елена Симонова
    деятельА вот памятник Ст...
  • Елена Симонова
    прекрасный...А вот памятник Ст...

Накипело: они уехали из России, но хотят вернуться обратно

Накипело: они уехали из России, но хотят вернуться обратно

Я не раз писал в своих статьях о гражданах России, которые по разным мотивам уехали из России. И не всех я осуждаю и порицаю, в конце концов – это личное дело человека. У нас свободная страна и свободные люди, как-бы не отрицали это некоторые. Люди сами определяют своё место жительства и своё отношение к Родине – пишет Валерий Топчиев.

Много есть примеров в нашей истории, когда россияне по разным причинам покидали Родину, неважно как она называлась – Российская империя, Россия или СССР, но до самой смерти не потеряли чувство Родины, любви к ней и страдали от разлуки. Они никогда не позволяли себе говорить плохо о стране, её истории, а даже готовы были защищать и защищали её всегда, а многие возвращались обратно, несмотря на смертельную опасность, угрозу своей жизни и свободы. Это достойные люди.

Но я всегда отрицательно относился и отношусь к тем “гражданам”, которые ради выгоды и поиска лучшей жизни уехали из России и, при этом, отвратительно отзываются о России. Кажется, что чего проще – уехать и не говорить плохо или просто отвратительно о своей Родине, ан – нет, не удаётся им не гадить в адрес России, их прямо прорывает, из них прёт то, что определяет их сущность.

Самое интересное, что только благодаря России эти люди получили образование и многого достигли в жизни, но желание иметь больше и жить лучше перевешивает чувство благодарности к Родине, уничтожает остатки того, что так всегда ценится в человеке – любовь к Родине и порядочность, преданность.

Скорее всего у этих людей напрочь отсутствует чувство Родины, любви к Родине и чувство благодарности к кому-либо, они родились такими – эмоционально и душевно ущербными, не имеющими от рождения чувства любви, благодарности и преданности, у них напрочь отсутствует совестливость и порядочность.

А свою ненависть к Родине они всегда оправдывают своей ненавистью к государству. Мол Родина и государство не одно и тоже. Именно так оправдывали своё предательство такие подонки как генерал Власов, предавший Родину и принявший присягу Гитлеру. Их потом вешали по приговору суда как раз за предательство.

У многих есть дома питомцы – животные. Так вот, эти люди очень напоминают своим поведением некоторых домашних животных, которые от рождения злобны, кусачи, которые готовы куснуть и поцарапать руку их кормящую. Причём, в этом-же помёте есть добрые и преданные животные. Ничего нового в этом нет. И люди и животные от рождения наделены разными качествами, и хорошими, и плохими.

И естественно, что симпатии подавляющего числа людей во всём мире всегда на стороне тех людей, которые обладают указанными выше лучшими качествами. И это вполне объяснимо, ведь нельзя довериться тому, кто по своим врождённым качествам в любой момент тебя предаст, продаст, обольёт грязью.

И даже эти люди с отвратительными качествами тянутся к людям, с хорошими качествами, когда им нужна помощь, ведь от себе подобных им добра и пользы не видать, за исключением пользы от них в своих отвратительных деяниях. Плохое множит плохое, а хорошее множит хорошее.

Естественно, что люди собираются по интересам и своим предпочтениям. Вот так и собираются общности уехавших из России. Одни любят и защищают Родину, находясь за её пределами, не позволяя себе никаких пакостей в адрес России. Они гордятся принадлежностью к России, её истории, её народу. Они любят Россию и всё, что с ней связано. Они никогда не предадут и не станут предателями.

Другие ненавидят и нападают на Родину, постоянно изливая в её адрес гадости и свои злобные измышления, а чаще всего выдумки. Эти последние ничего хорошего не видят в России, её истории, её развитии, её народе – им всё плохо и отвратительно. Зато они славят Запад, преклоняют перед ним колени и радостно ждут одобрения своего поведения от Запада.

Но проходит время и некоторые из уехавших решают вернуться в Россию, на Родину. И причины такого решения самые разные. И отношение к решившим вернуться тоже разное. Первых, которые любили и любят Россию, которые никогда не пакостили в её адрес и адрес народа, народ и Родина готовы принять и ждут. Ведь они – свои, они не предадут, они нужны России, они не запятнали и не запятнают себя предательством.

А других, которые только и делали, что ненавидели Россию, народ, нашу историю, пакостили, лили грязь, оскорбляли, конечно не ждёт Россия и мы. Зачем нам и России нужны предатели? Они, раз предавши, предадут не раз и по-подлому. Им нельзя верить и просто доверять, и жалеть их не надо. Жизнь и судьба их обязательно накажет, а бумеранг их подлых поступков обязательно обрушится на их непутёвые головы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх