На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Смольный преувеличил количество отдельных боксов и кабинетов для пациентов с подозрением на ковид

Сайт «Здоровье петербуржца» разместил информацию об отдельных входах и смотровых кабинетах для людей с признаками ОРВИ и COVID-19. Согласно данным портала, такие места оборудовали в большинстве поликлиник города. 

Таким образом Смольный пытается сдержать распространение инфекции и разгрузить зоны, свободные от COVID-19.

Также была создана система электронной записи к врачу, чтобы не тратить время в очереди. Однако на деле всё оказалось иначе.

Отдельные входы и кабинеты появились далеко не в каждой поликлинике. Их всего несколько на весь Петербург, в основном в центральных районах.

Ранее Смольный пытался ликвидировать амбулаторный коллапс своими силами. Так появилась единая служба «122». С помощью нее можно вызвать врача на дом. Планировалось, что это поможет разгрузить медучреждения, но очереди всё равно остались.

Врачи должны были приходить к пациенту домой, чтобы взять тест и уточнить диагноз. Однако медиков приходится ждать несколько дней. Когда пациенту становится совсем плохо, он самостоятельно приходит в поликлинику. Там его ожидает длинная очередь к терапевту. При этом к врачу на приём сидят не только люди с признаками ОРВИ, но и с возможным диагнозом COVID-19. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх