Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Посольство США в День мира потребовало от России «выйти из Крыма и Донбасса»

Посольство США в  День мира потребовало от России «выйти из Крыма и Донбасса»

Посольство США призвало Россию прекратить конфликт на Донбассе, выйти из него и из Крыма, а также освободить всех «незаконно заключенных украинцев».

Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в видеообращении по случаю Всемирного дня мира.

«Во Всемирный день мира мы призываем Россию сделать выбор в пользу мира. Украинцы, как и люди во всем мире, хотят прожить свою жизнь в мире и с полным признанием своих прав. Пока Россия не прекратит конфликт, который она вызвала и поддерживает на Донбассе, и полностью не выйдет из Донбасса и Крыма, украинцы не смогут наслаждаться миром, который заслуживают. Россия также должна освободить всех украинцев, которых она незаконно заключила под стражу в наказание за их мирное несогласие», — заявила Квин.

Она также подчеркнула, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

«США остаются полностью преданными дипломатическим усилиям для прекращения созданного Россией конфликта на востоке Украины и оккупации Крыма. Мы вместе с украинским народом поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины», — добавила Квин.

On International Day of Peace, we urge Russia to end its occupation of Crimea, withdraw from the Donbas, and cease its aggression against Ukraine.

pic.twitter.com/HOOFORclXX

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv)

Напомним, ранее сообщалось, бывший пленный ДНР Василий Савин призвал соотечественников «внедряться в Россию, создавая 5 колонну, и разлагать ее изнутри».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх