Свежие комментарии

  • Антон
    Ей бы мужика бы....чтобы голова была постоянно занята))))Псевдорасследован...
  • Pciha Ivanova
    Миру - ничем, а Приднестровью - чисткой и резней, на манер "Волынской"...Чем грозит миру в...
  • Роман Ударцев
    Ну а как молдавские фашисты устроят резню русских в Приднестровской Республике, если им прилетит от российских войск?...Чем грозит миру в...

Петербургские проекты в сфере туризма получили федеральную грантовую поддержку

Петербургские проекты в сфере туризма получили федеральную грантовую поддержку

Буквально пару недель назад стало известно, что Петербург взобрался на первую строчку в рейтинге направлений для путешествий, куда россияне бронируют туры. Однако, по всей видимости, в скором времени город добьется еще больших достижений в сфере туризма.

Дело в том, что на днях Федеральное агентство по туризму выбрало победителей конкурса, которым выделят финансовую поддержку на реализацию проектов по развитию внутреннего и выездного туризма. В итоге 15 грантов на общую сумму в 40 млн рублей достались общественникам и предпринимателям из Северной столицы.

Так, гранты получат шесть идей в направлении создания полезных IT-решений для туристов. Также победителями стали две заявки о создании интерактивных путеводителей и маршрутов для маломобильных путешественников. Помимо этого, два проекта помогут улучшить инфраструктуру водного туризма Северной столицы.

Оставшиеся пять кейсов помогут закрыть вопросы с развитием туристского потенциала города, а также сформировать обновленные перспективные маршруты.

Что же, будем надеяться, что все это положительно скажется на сфере туризма Петербурга, а, следовательно, и на экономике города, что крайне важно, особенно учитывая непростую эпидемиологическую ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх