Свежие комментарии

  • Россиянин13 апреля, 11:44
    А я думал что послал.)Лавров объяснил “...
  • Sobering10 апреля, 7:13
    Наивный автор. Россия и не собирается включать в свою территорию Донбасс. Она готовит его на руководство Киевом. Посм...Почему Путин не п...
  • Россиянин8 апреля, 14:49
    Вони будет много. Они как мазохисты именно этого и хотят. А вот ужесточить ему режим содержания есть за что. У него у...Захарова жёстко п...

Можем повторить от Путина. Россия защитит ЛДНР от Украины

Можем повторить от Путина. Россия защитит ЛДНР от Украины

Россия сумеет защитить республики Донбасса, если Киев рискнет пойти в наступление.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил депутат Госдумы от КПРФ, глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Сегодня так развиты технические средства коммуникации и наблюдения, что не видеть приготовлений к военной агрессии со стороны украинской армии просто невозможно. Они и политическую провели «артподговку», пытаясь договориться с американцами по этому поводу», – сказал Калашников.

Он напомнил о предупреждении президента РФ Владимира Путина, заявившего о последствиях для украинской государственности в случае наступления на ЛДНР.

«И официальным властям Украины надо об этом напоминать. Почаще. Апеллируя, например, к известному опыту августа 2008-го. Когда в Грузии, на Кавказе пытались решить проблемы таким образом, с применением военной силы. Сейчас не исключено то же самое. Только, может быть, еще и похуже – для агрессоров», – отметил политик.

По его словам, в этой ситуации Запад Киеву не поможет.

«И я расцениваю реакцию нашего Верховного главнокомандующего совершенно четко и однозначно. Если Киев начнет вооруженные действия против ДНР и ЛНР — мы их защитим […].

Защитим граждан Российской Федерации, которых на этих территориях уже около полумиллиона. И мы по Конституции обязаны защищать своих граждан. Я на 100% уверен, что это будет так», – резюмировал Калашников.

Олег Кравцов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх