Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    vse soshli s uma.Швеция готовится ...
  • Valentina Fortuna
    tihonovskuju sudit.В шаге от террори...
  • СВЕТЛАНА
    https://youtu.be/0y6xUxaqNa4Bloomberg: РФ мож...

Не о чем спорить: «российская угроза» доказала отсутствие различий между республиканцами и демократами

Не о чем спорить: «российская угроза» доказала отсутствие различий между республиканцами и демократами
Не о чем спорить: «российская угроза» доказала отсутствие различий между республиканцами и демократами

В качестве доказательства этого обвинения политик привела давно известную, даже заезженную и напрашивающуюся в данном случае историю о «вмешательстве» России в выборы президента США 2016 года и попытках сделать то же самое в текущей предвыборной гонке. Заклинания эти настолько на слуху у широкой общественности, что можно предположить следующее: Харрис является очередным представителем мейнстрима американского политического истеблишмента, либо ее используют в качестве прикрытия некие теневые фигуры, реально формирующие повестку дня.

После того как Харрис получила назначение как кандидат в вице-президенты в паре с Джо Байденом, американские журналисты начали обсуждать слухи о том, что именно ее стоит рассматривать как настоящего претендента на президентское кресло: Байден в силу возраста и состояния здоровья (в том числе интеллектуального) всерьез не рассматривается как политик, который сможет полноценно исполнять свои функции и пробыть на этом посту на протяжении всего срока.

Харрис при прочих равных условиях – идеальный кандидат для демократов. Она идентифицирует себя как афроамериканка смешанного происхождения и является первой представительницей «цветного» сообщества, попавшей в список кандидатов от какой-либо из двух основных политических партий США.

Однако в данном случае, похоже, раса и пол являлись исчерпывающими факторами, повлиявшими на ее избрание в качестве потенциального вице-президента. Во время праймериз (в США это выборы политиков, которые будут выдвинуты партиями в качестве кандидатов на президентской кампании) ей не удалось набрать большинства ни в одном из штатов и, таким образом, заручиться поддержкой избирателей, основанной на ее собственных достоинствах как политического деятеля.

Послужной список кандидата в вице-президенты от демократов не создает впечатления о ней как о прогрессивном политике. Будучи генеральным прокурором штата Калифорния, Харрис получила известность благодаря поддержке закона, который позволял сделать законным преследование по суду родителей, чьи дети прогуливают школу. Также на должности окружного прокурора Сан-Франциско она была связана с вынесением почти 2 тысяч обвинительных приговоров за преступления, связанные с марихуаной. В США, как известно, основная доля заключенных по таким статьям приходится на «цветных», поэтому потенциальный избиратель не должен быть обманутым ее происхождением.

Став сенатором от штата Калифорния, она активно выступала в поддержку резолюции Конгресса, который осудил ООН за критику незаконных поселений Израиля на западном берегу реки Иордан. Многие государства считают это нарушением международного права.

Все это позволяет сделать вывод, что выдвижение Харрис является попыткой демократов отвлечь внимание от жесткой и даже реакционной политики американской администрации. Приведенные примеры подтверждают гипотезу некоторых экспертов о том, что фактически в США вместо двух «основных» политических партий действуют две фракции политического мейнстрима, мало отличающиеся между собой. Это касается и России, страшный миф о которой Харрис затронула в ходе дебатов – неважно, кто станет следующим главой государства, основные обвинения уже расписаны, равно как и требуемая «ответная реакция» на посягательство на священную американскую демократию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх