Свежие комментарии

  • иван шевченко18 января, 18:26
    Вот я не понял, эта румынка на фото в этот флаг плачет или сморкается?Продала ли Санду ...
  • иван шевченко18 января, 18:13
    А заодно запретить ему въезд в Россию! Филя по факту рождения от правильной мамы имеет право на израильское гражданст...МИД ЛИТВЫ ПОПРОСИ...
  • Россиянин18 января, 17:26
    В школах перестали заниматься патриотическим воспитанием детей. Это отголоски либеральной системы образования дают пл...В Петербурге нача...

Жительница Коломяг жалуется на «АБЗ-1»

Жительница Коломяг жалуется на «АБЗ-1»
Жительница Коломяг жалуется на «АБЗ-1»

Вредоносное предприятие «АБЗ-1» на протяжении десятилетий наносит непоправимый ущерб не только экологии, но и здоровью жителей Коломяг. В ходе исследований был выявлен уровень фенола, превышающий норму в 46 раз, а также зафиксированы выбросы оксидов углерода, органической пыли, азота, диоксида серы и т.д. Местные жители на собственном здоровье ощущают влияние токсичного производства, а экоактивисты и независимые исследователи бьют тревогу.

Накануне жительница Коломяг Лариса Ковалева опубликовала пост в социальной сети «ВКонтакте», в котором рассказала о невыносимых условиях жизни вблизи асфальтобетонного завода и борьбе с токсичными веществами. Ещё два десятилетия назад местные жители пытались сделать подобие сквера, чтобы защитить себя от выбросов промзоны. К сожалению, это не решило сложную ситуацию. Ковалева отмечает, что санитарно-гигиенические нормативы в Коломягах превышены в 5 раз.

Жительница Коломяг жалуется на «АБЗ-1»

Около года назад стало известно, что завод планируют перенести в «Конную Лахту». Не удивительно, что эта идея сразу же не понравилась многим горожанам, в частности, жителям МО «Лахта-Ольгино». Последние пытаются привлечь к насущной проблеме внимание широкой общественности.

Они пишут письма чиновникам и во всевозможные комитеты, устраивают акции и флешмобы, однако к каким-либо результатам это не привело.

Стоит подчеркнуть, что перенос предприятия нанесет серьезный урон флоре и фауне заказников, которые находятся в непосредственной близости от предполагаемого места размещения «АБЗ-1». Например, Юнтоловский заказник находится всего в 2,5 километрах, а в полукилометре расположен ЖК «Юнтоловский».

Очевидно, что перенос предприятия вовсе не решит проблему. Единственный способ раз и навсегда разобраться с ситуацией – закрыть «АБЗ-1», иначе жертвы неизбежны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх