Свежие комментарии

  • АЛИСАbloger
    Неважно, кто сидит в Думе, спортсмен, сантехник или профессор, от него ничего не зависит. Он все равно будет голосова...Лицемерие как осн...
  • SL
    Не стоит наступать дважды на одни и те же грабли, иначе опять появится какая- нибудь разновидность новичка, вопли на ...Кремль предложил ...
  • Vasil Cornev
    Ну бля..., чистой воды ведьма! свят-свят..., не доведи господи этой уродине ночью присниться!Хиллари Клинтон п...

Военные могут предпринять еще одну попытку по свержению Эрдогана

Военные могут предпринять еще одну попытку по свержению Эрдогана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может быть смещен со своей должности в результате военного путча. Об этом заявил, в прошлом один из ближайших союзников Эрдогана экс-премьер-министр, а ныне лидер оппозиционной Партии будущего Ахмет Давутоглу.

По словам турецкого политика, нынешней коалиции «Альянс народа», в которую входит правящая Партия справедливости и развития под руководством Эрдогана и Партия националистического движения Девлета Бахчели, будет довольно сложно одержать победу на предстоящих парламентских выборах. Слишком уж много в Турции недовольных политикой действующего президента, который сосредоточил слишком много власти в своих руках и насадил атмосферу страха в стране.

По мнению Ахмета Давутоглу Эрдоган скоро будет устранен от власти. Повторится ли попытка переворота, предпринятого военными в 2016 году и закончившегося провалом или действующий президент Турции будет отстранен от власти мирным путем Давутоглу не сообщил.

В принципе, это и понятно. В Турции еще помнят, как Эрдоган жестоко обошелся с участниками переворота 2016 года. Стоит отметить, что насильственное устранение от власти турецкого лидера могут поддерживать и ряд западных стран.

Учитывая весьма напряженные отношения Анкары с Францией и США, это уже не кажется чем-то фантастическим.

Стоит отметить, что в свое время Ахмет Давутоглу был одним из ближайших сподвижников Эрдогана, пять лет возглавлял МИД, а в 2014-2016 годах занимал пост премьер-министра. Его пути с Эрдоганом разошлись как раз после попытки госпереворота в июле 2016 года.

В 2019 году Давутоглу объявил о создании Партии будущего, которую и возглавил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх