Свежие комментарии

  • Иван Семенов11 января, 20:04
    Набираем попкорна и с удовольствием наблюдаем как шакалы с крысиными повадками начнут друг друга грызть!Украина оказалась...
  • Иван Семенов11 января, 19:53
    Байден не президент, а банальный г.внюк! Шуллер и прохиндей не может быть президентом!В Штатах продолжа...
  • Галя Иванова9 января, 18:16
    зато иностранная вакцина изученаПетербуржцы расск...

Сомнолог рассказал, как легко восстановить режим дня и ночи после праздников

Сомнолог рассказал, как легко восстановить режим дня и ночи после праздников

Быстро восстановить режим сна после продолжительных выходных позволит недосып в первый рабочий день. Об этом рассказал доцент кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, заведующий отделением медицины сна клиники нервных болезней имени Кожевникова университетской клинической больницы № 3 Михаил Полуэктов.

При этом, по словам специалиста, проверенных рекомендаций в данном вопросе нет.

"Следует помучиться одну ночь перед рабочим днем – то есть поспать поменьше. Уже на следующий вечер вы уже сможете войти в нормальный режим, вас будет тянуть ложиться спать в ранее вечернее время", – приводит Агентство "Москва" слова сомнолога.

Специалист подчеркнул, что организм быстро восстанавливает режим даже в результате недосыпа одной ночью. А наверстать недостающие часы можно будет на выходных.

"Конечно, поначалу человек будет испытывать некоторую тягу ко сну, потому что полностью компенсировать нехватку сна за одну ночь обычно не удается. Но от этого обычно никто не страдает, ведь люди привыкли ограничивать себя во сне в рабочие дни. Здесь тоже не будет ничего из ряда вон выходящего", – заключил Полуэктов.

Ранее сообщалось, что хроническая усталость, которой, по разным оценкам, в мире страдают от 20 до 40 миллионов человек, чрезвычайно опасна. По мнению ученых, переутомление чревато усугублением вредных привычек и прогрессированием проблем со здоровьем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх