Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Такие как этот рыжий будут всю жизнь строить комбинации в лично свою пользу. Как долго продлится жизнь этого урода?Чубайса назвали ч...
  • oleg олейник
    Россия так поступила по отношению к Чехии , потому что та ничего из себя не представляет в Европе , абсолютно не имее...Хитрый отказ РФ п...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Татьяна!Я не клейму СССР, а раскрываю людям правду , которую лживая советская пропаганда скрывала о...Президент впервые...

Над Евросоюзом нависла реальная угроза распада: в Германии инициировали Dexit

Над Евросоюзом нависла реальная угроза распада: в Германии инициировали Dexit

Депутаты партии «Альтернатива для Германии» высказались за выход ФРГ из Евросоюза. Инициатива была озвучена накануне на съезде в Дрездене. Ее поддержали большинство участников.

«Мы считаем выход Германии из Европейского Союза необходимостью»,

– говорится в резолюции АдГ, за которую проголосовали более 400 из 600 присутствующих, передает ДПА. При этом они не настаивают на полном отделении Германии от европейцев. Напротив, призывают к созданию «новой европейской экономической группы», которая бы в полном мере учитывала и другие интересы участников.

Против Dexit (Deutschland + exit) резко выступил сопредседатель АдГ Йорг Мойтен. В других немецких партиях решение правых также раскритиковали. Так, представитель Свободной демократической партии (СвДП) Александр Ламбсдорфф обвинил членов АдГ в «тупом национализме».

«Это было бы концом ЕС и внутреннего рынка – нашего самого важного экспортного рынка»,

Впрочем, по оценке сотрудника Института Европы РАН Игоря Максимычева, вряд ли сейчас у Германии есть шанс повторить опыт британцев и устроить «Дексит»: для этого у АдГ слишком мало союзников среди других политических сил страны.

«Чтобы повторить путь Великобритании, нужна твердая воля и большая база сторонников.

Пока этого нет»,

– приводит мнение эксперта RT.

Партия «АдГ» была основана в 2013 году. На последних парламентских выборах в 2017 г. ее поддержали 12,6% немецких избирателей. С тех пор евроскептические настроения в ФРГ только растут, укрепляя политические позиции партии.

Ранее «Альтернатива для Германии» высказывалась за отмену антироссийских санкций, поскольку они вредят самой ФРГ. Там также поддерживают строительство «Северного потока-2», считая его примером прагматичного сотрудничества.

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх