Свежие комментарии

  • алексей6 марта, 12:06
    гнездо соловьева...армяне евреи ..и их прихлебатели..Александр Роджерс...
  • Vasil Cornev5 марта, 11:37
    Еще бы эта шалава не встала за иуду Горбачева! Именно благодаря ему, сама она , да и доча так-же , живут на широкую н...Мать Собчак броси...
  • Виктор Шиховцев3 марта, 14:02
    Ну, еще цены немного поднимут, налоги, запретов пару и у нас не цветная будет, а самая обычная. Наша, русская, бессмы...Россия сделала цв...

Захарова назвала «высшим пилотажем пропаганды» ответ главы МИД Испании на слова Лаврова

Захарова назвала «высшим пилотажем пропаганды» ответ главы МИД Испании на слова Лаврова

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала «высшим пилотажем западной пропаганды» комментарий главы МИД Испании Аранчи Гонсалес Лая по поводу заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова о ситуации с каталонскими политиками.

Текст: Алина Назарова, газета ВЗГЛЯД

«У меня появился еще один демократический кумир. На этот раз женщина. Глава МИД Испании Аранча Гонсалес. Комментируя слова Сергея Лаврова о ситуации вокруг каталонских сепаратистов, она сказала буквально следующее: «В Испании нет политических заключенных, а есть заключенные политики». Передовые технологии западной пропаганды – высший пилотаж!» – написала Захарова в Facebook.

Лавров провел 5 февраля в Москве переговоры с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. На пресс-конференции по итогам встречи глава МИД России заметил, что в Европе также наблюдаются многочисленные ситуации, «когда суды подозреваются в том, что они принимают политизированные решения». Он упомянул о процессе над тремя осужденными в Испании, которые были приговорены к десяти и более годам заключения за организацию референдума в Каталонии. По его словам, судебные власти Германии и Бельгии обращались к испанской стороне с требованием отменить политизированное решение.

В прошлом году официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что публикации в испанских СМИ о якобы поддержке деятельности каталонских сепаратистов со стороны группы россиян наносят ущерб российско-испанским отношениям и не имеют ничего общего с реальностью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх