Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ага...., до того "прекрасная", что большая половина Западной Украины недоразвита, именно из-за воды. Та наверное ее ...Украина растеряла...
  • Vasil Cornev
    Хреновый ты поЦреот, если не читаешь прогнозов своих же свидомых ученых и министров. Это вы там ссыте кипятком, потер...Украина растеряла...
  • Вячеслав
    Вульгарным воровством сейчас все начальники промышляют. А почему нет? "Гарант" дозволяет, если в пределах...Погрязший в корру...

В Мелитополе «Слуге народа» отказали в регистрации кандидатов на местные выборы

В Мелитополе «Слуге народа» отказали в регистрации кандидатов на местные выборы

В городе Мелитополь Запорожской не зарегистрировали для участия в выборах кандидатов от пропрезидентской партии «Слуга народа».

Как сообщают «Местные вести», в Мелитопольской территориальной избирательной комиссии утверждают о наличии большого числа ошибок в оформлении документов.

Кроме того, не соблюдена гендерная квота. Также у некоторых кандидатов нет всех необходимых документов. А одна из кандидаток от «слуг» даже передала нотариально заверенное заявление, что своего согласия баллотироваться не давала.

В связи с этим комиссия большинством голосов (тринадцать «За» и четверо — воздержались) приняла решение отказать «слугам» в регистрации.

В постановлении нет записи про то, что была предоставлена возможность устранить.

У политсилы есть пять дней, чтобы обжаловать решение Мелитопольского теризбиркома в суде, чем и займется юрист мелитопольской ячейки партии «Слуга народа».

«В постановлении нет записи про то, что была предоставлена возможность устранить ошибки и неточности. Также ни слова не сказано о том, что комиссия указала на них, хотя, ссылаясь на закон, она обязана была это сделать. Исходя из чего партия не имела возможности исправить документы. Ни единое из трех поданных заявлений об устранении ошибок не были рассмотрены необходимым образом членами ТИК», — возмутился юрист.

Кроме того в партии считают, со стороны комиссии и в частности ее главы Ольги Стержантовой был тотальный произвол с самого начала регистрацистрационной процедуры. Мол, глава теризбиркома, являясь человеком поставленным кандидатом в мэры Мелитополя от партии «Команда Сергея Минько» Ивана Федорова, показала свою ангажированность по отношению к президентской партии.

Цель — устранить главного конкурента «Команды Сергея Минько» на местных выборах.

Отметим, согласно информации на официальной странице «Слуги народа» в Telegram, политсила зарегистрировала 31 527 кандидатов на местные выборы.

Помимо огромного количества кандидатов, «Слуга народа» также выдвинула 952 человека, которые будут бороться за место главы той или иной административной единицы: города, села т.п.

В Мелитополе «Слуге народа» отказали в регистрации кандидатов на местные выборы

В Мелитополе «Слуге народа» отказали в регистрации кандидатов на местные выборы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх