Свежие комментарии

  • Sobering
    Грудининым пытался заниматься Лужков, Собянин и другие. Они видели что он творит. Но как вы думаете, откуда происходи...Грудинин уверен, ...
  • vladise
    Предлагаю ввести такие паспотра, и к ним отпечатки пальцев для депутатов всех уровней.Это важно для установления факт...Цифровой поводок ...
  • Андрей
    Дураки всегда уверены в своей правоте на 100% и Грудинин здесь не исключение.Грудинин уверен, ...

Соратники Навального показали бутылку с «Новичком», найденную в томском отеле

Соратники Навального показали бутылку с «Новичком», найденную в томском отеле

Члены организации «Фонд борьбы с коррупцией», учредителем которой является сам Алексей Навальный, на видео показали бутылку якобы с «Новичком», обнаруженную в номере гостиницы в Томске, в котором проживал оппозиционер.

Как утверждают соратники оппозиционера, обзор его номера они сразу сняли после появившейся информации о его отравлении.

«Перенесемся обратно в 20 августа. В этот день часть нашей команды полетела в Москву, часть осталась в Томске дорабатывать видео. Во время полета Алексей потерял сознание и начал задыхаться, самолет экстренно сел. Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о том, что случилось. В этот момент было сделано единственно возможную вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, с которого только выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. Среди всего и бутылки из-под гостиничной воды», — говорится комментарии под видео в Instagram.

Оставшиеся на столики бутылки с водой ими были изъяты и переданы немецким специалистам.

«Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт», — утверждают авторы видео.

По всей вероятности, в Томске нехватка горничных, раз гостиничные номера остаются неубранными в течении нескольких часов после выселения постояльцев.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске, где политику оказали первую помощь. Подключились общественники, европейские политики, в том числе, канцлер Германии Ангела Меркель, и Навального 22 августа транспортировали на спецсамолёте, а затем с внушительным кортежем в немецкую клинику «Шарите». В настоящее время Навального уже вывели из комы, в которой он находился 19 дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх