Свежие комментарии

  • Россиянин
    Все правильно. Лендлиз это железо, это железо должно быть приведено в действие. И это сделали наши солдаты. Ну а втор...Соловьев проанали...
  • Николай Денисов
    А НЛО в форме пирамидок Путин закупает на Украине у известного производителя Гордона!В США обвинили Пу...
  • Стефан Михайлов Гърбузанов
    Додумалис...!Зачистка России о...

Полковник в отставке назвал американцев бандитами за действия на востоке Сирии

Полковник в отставке назвал американцев бандитами за действия на востоке Сирии

Американцы занимаются бандитизмом, закрепляясь на востоке Сирии для вывоза нефтепродуктов из страны, считает военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Новая взлетно-посадочная полоса (ВПП) длиной в 1,4 км будет локализована на востоке Сирийской Арабской Республики (САР) на военной базе возле нефтяного месторождения Аль-Омар в провинции Дейр эз-Зор, написал в своем аккаунте в «Твиттере» журналист Фарханг Намдар. Он также уточнил, что благодаря новой ВПП США планируют упрочить свое незаконное присутствие в стране. Кроме того, журналист привел координаты, где, по его данным, можно найти новый американский объект.

Военный обозреватель Виктор Баранец придерживается такой же версии. Он объяснил редакции «Царьграда», что новую ВПП строят для вывоза сирийской нефти из страны по воздуху.

«Пришли бандиты, сели в Сирии без спросу, окружили несколько жирнейших пластов нефтенесущих. А теперь уже удлинили туда полосы. А это значит, что можно сажать транспортные самолёты, а не таскать это всё длинным гуськом наливняками куда-то туда, к морю, чтобы отправлять эту нефть, куда им хочется», – выразил свое мнение эксперт.
Подобные действия США – это воровство и бандитизм, уверен Баранец.

Напомним, что Соединенные Штаты вошли в Сирию незаконно, без разрешения официального Дамаска. Основной целью своего присутствия в стране они называют борьбу с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещена в РФ).

Однако в сентябре 2020 года РФ уже распространила заявление о полном разгроме этой террористической группировки. Стоит отметить, что сделать это удалось благодаря участию в операции ВКС России, спецназа и бойцов «ЧВК Вагнера».

Поэтому очевидно, что военнослужащие США остаются на востоке САР ради того, чтобы тайно вывозить сирийскую нефть. В мировых СМИ уже неоднократно появлялись доказательства американского бандитизма на сирийской земле.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх