На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Кедми гневно отреагировал на речь Зеленского, напомнив президенту Украины историю

Президент Украины Владимир Зеленский своим выступлением перед депутатами израильского Кнессета нанес серьезный ущерб двусторонним отношениям Киева и Тель-Авива. Об этом рассказал политический и военный эксперт Яков Кедми.

В минувшее воскресенье украинский лидер посредством видеосвязи выступил с «пламенной» речью в парламенте Израиля.

Облачившись в футболку с символикой запрещенной в РФ «Украинской повстанческой армии» (УПА), Владимир Зеленский потребовал от депутатов Кнессета ввода жестких санкции в отношении России и поставки Киеву тактической системы ПРО «Железный купол». Помимо этого, он позволил себе недопустимое сравнение, проведя параллель между Холокостом и разворачивающимися на Украине событиями.

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми в интервью газете «Взгляд» подверг жесткой критике организаторов этого выступления со стороны Украины. С его слов, они совершенно не подготовили Владимира Зеленского, чьи слова в итоге поделило общество Израиля на две части. В первой категории оказались люди, испытавшие чувство смущения и замешательства, а во второй те, кого обуял откровенный гнев. Сам Кедми, судя по реакции, оказался среди вторых.

«Общественность не могла не отреагировать на «просьбу» Зеленского к Израилю – вести себя с украинцами так, как те вели себя с евреями 80 лет назад. Мы помним, что абсолютное большинство евреев на оккупированных гитлеровцами территориях было уничтожено руками украинских коллаборационистов», – напомнил эксперт исторический факт.

Кроме того, отметил Кедми, не в пользу Киева говорит и тот факт, что на заседаниях ООН украинские представители неоднократно голосовали за резолюции, противоречащие интересам Тель-Авива. В Израиле все это помнят, а потому Украина может забыть о «Железном Куполе».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх