На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

«Надо спасать мир от глупости»: Захарова высмеяла главу МИД Британии за незнание географии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на низкий уровень знаний главы британского МИД Лиз Трасс, отметив, что министру «надо что-то делать с географией».

Захарова в своём Telegram-канале прокомментировала интервью Трасс «Би-би-си», в котором она сообщила, что Лондон с союзниками «делает всё возможное», чтобы не допустить вторжения России на Украину.

Для этого, в частности, усиливается санкционный режим. Трасс добавила, что Лондон продолжит помогать балтийским союзникам через Черное море, а также поставлять украинцам вооружения.

«Миссис Трасс, ваши знания в области истории — ничто по сравнению с вашими познаниями по географии. Чтобы «защитить Прибалтику», надо действовать не через Чёрное море, а через Балтийское», — обратилась Захарова к Трасс.

С иронией представитель российского МИД добавила, что ей страшно представить, как Трасс пересаживается с танка на авианосец для спасения прибалтов с Чёрного моря.

«Если кого-то от чего-то и надо спасать, то мир от глупости и необразованности англосаксонских политиков. С географией главе Форин-офис надо что-то делать.

Потому, что Англия раньше была великой морской державой и остаётся морской до сих пор», — резюмировала Захарова.
Как сообщал «ГлагоL», в последнее время украинские и западные политики всё чаще обвиняют российскую сторону в подготовке к военным действиям против Украины. Москва категорически отвергает подобные домыслы.

Днём ранее глава международного комитета верхней палаты Конгресса США Боб Менендес анонсировал согласование нового пакета санкций против Москвы на случай российского военного вторжения на Украину. По его словам, сенат может прийти к единому соглашению по ограничительным мерам уже на этой неделе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх