Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    Никто не имеет права ставить под сомнение независимость Арцаха! Степанакерт, 15.10.2020 http://realtribune.ru/news/wo...Армения готова пр...
  • Karl_M_51 Marks
    Сестра Греты ТунбергВладимир Путин ме...
  • Sobering
    Европу спасёт только интеграция с Россией в качестве вассала. Другого пути нет, иначе её не будет. Или будут, но все ...Франко-германское...

«Расследование, санкции и остановка „Северного потока-2”». Европарламент принял антироссийскую резолюцию по Навальному

«Расследование, санкции и остановка „Северного потока-2”». Европарламент принял антироссийскую резолюцию по Навальному

Депутаты Европарламента (ЕП) приняли резолюцию по так называемому отравлению российского блогера Алексея Навального.

Резолюция требует жестких санкций в отношении России, а также остановки проекта «Северный поток-2».

Европарламентарии требуют проведения международного расследования отравления веществом из группы «Новичок» Алексея Навального.

Об этом стало известно из видеотрансляции на YouTube-канале ЕП.

«Европарламент призывает немедленно запустить независимое международное расследование инцидента с Навальным с привлечением ЕС, ООН, Совета Европы, государств - союзников ЕС, а также ОЗХО. Европарламент настаивает, чтобы ЕС принял как можно раньше обширный список санкционных мер в отношении России в духе "акта Магнитского" и усилил действующие санкции. Европейский парламент в свете дела Навального вновь призывает остановить строительство "Северного потока-2"», ‒ говорится в официальной резолюции Европарламента.

«Политические убийства и отравления в России являются системными инструментами режима, преднамеренно нацеленными на оппозицию», - отмечается в резолюции.

Европарламент призвал лидеров ЕС внедрить такие механизмы санкций, которые позволили бы отыскивать и замораживать европейские активы российских коррумпированных лиц, которые были вскрыты расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального.

Напомним, ранее сообщалось, что в Европе собираются утвердить так называемый «акт Навального» в отношении России.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко призвал готовится к самым худшим сценариям в отношениях с Западом. Он также выразил уверенность, сто «Северный поток-2» будет остановлен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх