Свежие комментарии

  • Антон
    Сводите его к психиатору... Ему наверное бабы не дают, вот проблемы в голове и началисьБлагими намерения...
  • В К
    Он просто гнида, и это уже давным давно известно!Депутат ЗакСа Мак...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот это мент уволенный, но не расстрелянный, эта тварь хуже чубаса. Я думал он в ГД, а он в Питере. Слушайте а он не ...Депутат ЗакСа Мак...

COVID-банды несовершеннолетних терроризируют Севастополь

COVID-банды несовершеннолетних терроризируют Севастополь

Подростковые группы держат в страхе жителей многоквартирных домов на проспектах Октябрьской Революции и Генерала Острякова, на Корабельной стороне и во дворах по улице Фадеева. Список адресов можно продолжать долго.

Беда непонятным образом захлестнула город русских моряков. Севастополь всегда гордился порядком на улицах и внутренней дисциплиной своего населения, в том числе молодежи, но, увы. Последний беспредел и вовсе закончился проломленной головой мужчины, который попытался остановить обнаглевших тинейджеров.

Началось с минувшей весны, когда грянула самоизоляция, и школьников отправили на коронавирусный карантин. Например, еще в апреле на проспекте Октябрьской Революции отвязная школота буквально захватила дворовые пространства. С тех пор местные жители вынуждены терпеть настоящий кошмар. Сначала севастопольские «онижедети» просто сидели то на спортивной, то на детской площадках тихого двора. Позже заняли лавочки под окнами. Постепенно компании 11–17-летних ребят увеличивались, их гульба становилась несносной.

По ночам на детских и спортивных площадки собирается откровенный сброд. Увы, сейчас на этих удобных «общественных пространствах» – грязная ругань, драки, пьянка. С утра до вечера площадки стали местом тусовок несовершеннолетних облотусов.

Тот же мат-перемат, дикий музон, бесконечные разборки. Даже футболисты-малыши уже не обходятся без громкоголосой нецерзурщины.

«Да лучше пусть бы пустыри оставались, чем такая радость на наши головы», - пишут на городских форумах разозленные севастопольцы.

«Все лето ребята школьного возраста у нас во дворе матерились, никого не стесняясь. Распивали алкогольные напитки, курили, ночью прямо на площадке спортивной занимались сексом. Под подъездами громко включали рэп с отборным матом», - рассказали журналистам жители одной из несчастных многоэтажек на Октябрьской Революции.

Замечания взрослых не давали результата — подростковая толпа затихала ненадолго, чтобы вскоре продолжить дикое веселье. Вызовы полиции тоже не помогали, малолетние гопники продолжали терроризировать двор. Устав терпеть бесчинства, неделю назад жильцы закрыли свою площадку на замок. Но прямо средь бела дня малолетки камнями сбили ограждение. Тогда в дело вмешался офицер-отставник, сумевший разогнать вандалов. А через несколько дней банда расквиталась с мужчиной.

Вечером большой толпой снова пришли во двор, стали звонить в домофон. Матом требовали, чтобы обидчик «конкретно ответил». Провоцировали, гоняя по двору на скутерах без глушителей. Смелый человек не выдержал, вышел — и прямо у подъезда на него набросилась агрессивная стая.

- Чтоб было понятно, мужчина в теле, не робкого десятка. Я так понимаю, они камнем или чем-то другим рассекли ему голову и начали все вместе молотить ногами, - свидетельствует одна из женщин дома № 43. - Самое страшное, они не под наркотиками, не пьяные, а делали это сознательно. Закрывали лица капюшонами. Может, не вся компания била, самые наглые, человек семь–десять.

Рядом находились соседки, что не помешало малолетним извергам продолжать. Только истошный женский крик остановил избиение. Подростки бросили окровавленного отставника на асфальте и метнулись врассыпную. Пострадавшего в тяжелом состоянии «Скорая» увезла в реанимацию 1-й горбольницы.

«Эта банда переросла уже в криминальную группировку. Сейчас им нельзя спускать с рук, потому что они вернутся и неизвестно что начнут вытворять», - обсуждают ситуацию в окрестных кварталах.

Горожане подготовили коллективное заявление к губернатору Михаилу Развожаеву и главе Гагаринской администрации Алексею Ярусову с просьбой защиты от агрессивных подростков. В севастопольском управлении МВД подтвердили, что сообщение об инциденте поступило, по данному факту проводится проверка.

Многие предлагают жильцам объединяться в «народные дружины» и действовать самим. Люди обмениваются телефонами, типа чуть что – обзвнон и срочный сбор На городских форумах поток возмущенных комментов:

- Что, со всех наших домов не наберется 15 - 20 нормальных, крепких мужиков? Один раз вломить как следует. К сожалению, по-другому эти отморозки не поймут.

- Аналогичная ситуация назревает и у нас на Фадеева. Группы молодняка 11-13 лет после 23.00 орут, визжат, матерятся и пр. Спортивная и детская площадки превратились в рассадник аморального поведения. Под окнами наматывают круги мопеды со снятыми глушаками. Где участковый инспектор, инспекция по делам несовершеннолетних, ППС? Куда зашхерились наши "доблестные" казаки с нагайками?

- К сожалению, именно от полиции нужной реакции добиться очень сложно. Совсем не стало видно в городе патрулей, никаких!!! Зато Гагаринский РОВД надёжно защищен трехметровым забором с колючей проволокой и десятком камер... А ведь Севастополь - неблагополучный в этом вопросе. Начальству легко о патриотическом воспитании рассуждать, лучше взгляните в окно. Верните ППС на улицы и «беркутов», хватит Росгвардии прохлаждаться…

Одновременно в сети звучит вполне логичное мнение, что инициатива по созданию «дружин» может обернуться серьезными неприятностями для самих взрослых. Ведь по действующему законодательству РФ они наверняка будут нести уголовную ответственность, если кто-либо из подонков-подростков получит хотя бы синяки.

COVID-банды несовершеннолетних терроризируют Севастополь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх