Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Вообще безобразное отношение к пассажирам в метро на станции "Беговая" До сих пор не работают эскалаторы (траволаторы...Протекающая Бегов...
  • Роман Ударцев
    Правда о войне в Карабахе простая как мычание: барыги с одной и с другой стороны, хотят захапать больше власти и дене...В борьбе за мир п...
  • Veter ___
    Ты сборщик клубники и мастер по чистке унитазов из колонии хохлостан, проскакавший за печеньки все, включая землю.....Украина растеряла...

Российская оборонка полностью заместила украинские комплектующие отечественными разработками

Российская оборонка полностью заместила украинские комплектующие отечественными разработками

Россия полностью ликвидировала зависимость от украинских комплектующих в оборонной промышленности, также найдены альтернативные поставщики продукции взамен партнеров из НАТО, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

«Ежегодно мы докладываем верховному главнокомандующему о результатах импортозамещения. Насколько я понимаю, все ключевые моменты и зависимость от поставок украинских производителей уже пройдены, мы заместили основные решения отечественными разработками. Что касается замещения стран НАТО, то ключевые позиции здесь обеспечены», – сказал Борисов журналистам во вторник на форуме «Микроэлектроника-2020».

Он напомнил, что после введения санкций и отказа украинских производителей поставлять продукцию для нужд государственного оборонного заказа с 2014 года был разработан комплекс мероприятий по импортозамещению украинской продукции и стран НАТО.

«На это выделены серьезные средства», – отметил Борисов.

В то же время он отметил, что все комплектующие заместить невозможно. «Невозможно импортозаместить все позиции, идет выстраивание новых связей с поставщиками с юго-восточной Азии. Все идёт по плану», – отметил вице-премьер.

В РФ ужесточат контроль за импортозамещением при исполнении госзакупок, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.
«Контроль над этим мы будем ужесточать. Чтобы под эгидой отечественной продукции не шла продукция отверточной сборки: когда только шильдик (ярлык, табличка – ИФ) и облик отечественные, а все решения китайские или европейские – это нельзя допускать», – сказал Борисов журналистам на форуме «Микроэлекроника-2020» во вторник.

При этом, по его словам, в некоторых сферах создавать российские аналоги бессмысленно.

«В эпоху мирового разделения труда нецелесообразно и просто не нужно только на отечественных решениях создавать тот или иной продукт. Предположим, конкурировать в создании систем памяти с «Самсунгом» и южнокорейскими производителями – это просто дорого, в никуда, нужно правильно выстраивать взаимоотношения», – подчеркнул Борисов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх