Свежие комментарии

  • Traveller
    Какие интересные мысли бродят в головах жмудинов!!! ИХ границы должна охранять ДРУГАЯ страна - Белоруссия!!! Не совсе...Литовцы взвыли: к...
  • Traveller
    Афтырь, не могли бы вИ, голубчик, пояснить, что вИ таки понимаете под словом "объединяться"? Вот Европа вроде как "об...Россия и Белорусс...
  • Владимир Злобин
    Все хорошо, только пишется "дИлеММа", а не "дЕлеМа" ) Ну это так... к словуТо, что сказал пр...

2021 Деловая встреча Пилотной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества «Китай-ШОС»

2021 Деловая встреча Пилотной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества «Китай-ШОС»

21 июля 2021 состоялась совместная видеоконференция бизнес объединений стран ЕАЭС и управления комитета пилотной зоны регионально торгово-экономического сотрудничества «Китай-ШОС» китайского города Циндао.

На конференции выступали представители обеих сторон.
В завершение конференции, Евразийская технологическая платформа «ЕвразияБИО» со стороны Российской Федерации, и Административный комитет Пилотной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества «Китай-ШОС», со стороны Китая, подписали Меморандум о международном сотрудничестве, в котором говорится о том, что стороны готовы поддерживать друг друга в сфере технологий, бизнеса, инвестиций и т. д.

На конференции выступали представители обеих сторон.

Китай – ключевой торговый партнер для стран ЕАЭС. В 2020 г. доля Китая во взаимной торговле достигла $79 млрд в январе – августе, или 20%. Сотрудничество между Евразийским союзом и Китайской Народной Республикой может создать новые возможности для реализации масштабных и важных транснациональных проектов, в том числе евразийскую реинтеграцию и ее сопряжение с инициативой «Один пояс, один путь». Главная цель проекта «Шелковый путь» не создание транспортного коридора из Пекина в Берлин, а связывание на каждом этапе производств и рынков.

Это наиболее интересная часть данного соглашения, поскольку создается платформа, на базе которой на постоянной основе могут встречаться представители различных бизнес-структур, где можно обсуждать конкретные проблемы, возникающие между сторонами. То есть интеграция не должна быть мгновенной, она должна происходить постепенно. Соглашение дает возможность странам и бизнесу адаптироваться к новым условиям взаимной либерализации торговли и устранять барьеры, возникающие при реализации совместных бизнес-проектов на территории стран ЕАЭС и Китая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх