Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Молодец, Шеф! Давно пора... Эта гейропейская мразь мягкость в международных делах принимает за слабость... Они всё пы...Европа в ужасе мо...
  • Алекс ZLOYBOY
    Нечего ваньку валять... Хитлер в своей директиве № 22 (план барбароса) громогласно провозгласил: Расширить херманию з...Александр Рар: ре...
  • Екатерина
    «Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится». Библия.И в Варшаву прише...

Санврач Ляшко обиделся на президента и ушел к Медведчуку

Санврач Ляшко обиделся на президента и ушел к Медведчуку

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко поссорился со «слугами народа» и почувствовал себя оппозиционером.

Как замечает ТГ-канал «Легитимный», Ляшко очень обиделся на «СН» за проигрыш праймериз на киевских выборах. Действительно, санврач рассматривался как перспективный выдвиженец на пост мэра Киева, однако Зеленский сказал «баба - да!» и от партии власти за кресло мэра столицы Украины поборется провинциалка Ирина Верещук. Правда, ее шансы завоевать сердца киевлян весьма призрачны, она даже не выходит во второй тур. По данный агентства «Рейтинг» в мэрской гонке лидирует Виталий Кличко, второе место у шоумена из Тернополя Сергея Притулы (партия «Голос»), третье делят Верещук и Пальчевский.

Зато Виктор Ляшко теперь пугает страну коронавирусом с экранов холдинга Виктора Медведчука. Он регулярно появляется в эфирах каналов ЗИК, 112 и НьюсВан.

«Персональные интервью, большие позитивные сюжеты - результат начала самостоятельной политической игры после обиды из-за «кидка» с мэрскими выборами в Киеве», - пишет ТГ-канал «Легитимный».

По инсайдерским данным, эскулап заручился поддержкой ОПЗЖ для того, чтобы войти в коалиционное правительство после отставки Шмыгаля. Главный санитарный врач Украины хочет занять кресло главы Минздрава, которое сегодня принадлежит ставленнику олигарха Коломойского - Максиму Степанову.

Он-то и отгоняет от медицинских потоков конкурентов…. Хотя интерес к медицинским бюджетам есть не только у соросят, но и у «СН», и у Оппо-платформы.

Интересно, что протоптал дорогу к оппозиционерам Виктор Ляшко с помощью главы комитета ВР по вопросам здравоохранения. Его в компании с бывшим директором частной клиники «Борис» недавно «засекли» в Одессе: Радуцкий и Ляшко явно нашли общий язык на почве заработков на медицине. Напомним, что Михаил Радуцкий является фигурантом скандала о продаже в Китай медицинских масок в разгар эпидемии ковид-19. После этой операции советник Зеленского по медицине стал богаче на 200 миллионов. На подходе – вторая волна пандемии, а Ляшко, как известно, является главным специалистом страны по ковиду. Кстати, поговаривают, что в сделке участвует и депутат от ОПЗЖ Григорий Суркис (владелец клуба «Динамо», близкий друг Рабиновича и Медведчука). Именно г-н Суркис «свел» слугу народа Радуцкого с Виктором Ляшко, похоже, рассчитывает на определенный «гешефт».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх